Чемпионат барбекю
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
-
28 фото
В Иркутском музтеатре поставили «Служебный роман»
Премьера нового спектакля прошла 17, 18 и 19 октября.
1 отзыв -
1 отзыв
38 фото
«100 вещей в интерьере»: в Иркутске открылась выставка предметного дизайна
-
38 фото
Золотая осень в Иркутске
Фотопрогулка по улицам города.
11 отзывов
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
События недели: громкий приговор, огромный мамонт и дефицит бензина
Рассказываем о самых интересных событиях недели.
-
Прятки с бабром и лавочка-завлекалочка: квест по поиску уличных миниатюр в центре Иркутска
Арт-объекты спрятаны в стенах зданий.
-
1 отзыв
Туристическая привлекательность Приангарья: тенденции и возможности заработать
-
От кастрюли с пленкой до 8,5 тысячи светодиодов: что скрывает главная телебашня Иркутска
В 2025 году башня обрела архитектурно-художественную подсветку.
-

5 июня в Иркутске, на пляже пристани «Ракета» в Солнечном, состоялся двенадцатый ежегодный общегородской Чемпионат барбекю. Команды ресторанов-участников готовили на открытом огне курицу, мясо и десерт.
Одним из испытаний для участников стал «Черный ящик». Какие именно ингредиенты в нем находятся, команды узнали за пять минут до старта приготовления блюда в этой номинации. В «Черном ящике» оказались нектарины, тосты, миндаль, цветочный мед и йогурт. Из этого набора продуктов профессионалы смогли приготовить на гриле достойные блюда.
Члены жюри не знали, от какого ресторана то или иное блюдо, чтобы его имя не повлияло на оценки. Судьям приносились блюда под номерами. Какой именно ресторан лидирует, не знал никто, пока организаторы не объявили финальные баллы.
Пока профессионалы соревновались, зрители наслаждались угощениями и конкурсами от партнеров и участников. А также «зажигали» под хиты от группы «Меланж».
По итогам соревнования в мастерстве приготовления блюд на гриле абсолютным чемпионом Чемпионата барбекю 2016 года стал ресторан «Авантаж». Второе место — Проект Авторской Кухни Сергея Михно, третье место — команда Love Story&Cooper*.
Приз за лучшее выступление получила команда Проекта Авторской Кухни Сергея Михно. Утешительные призы — у ресторана «Олд кафе», клуба-ресторана «Мамай» и шашлык-бара «Антрекот».
Организаторы чемпионата — компания «Альянс Ресторанс» и БАРО (Байкальская Ассоциация Рестораторов и Отельеров).
Организаторы благодарят за поддержку и подарки для участников партнеров Чемпионата барбекю: генерального партнера — Metro Cash and Carry, кафе «Волна» и пляж пристани «Ракета», компанию HoReCa Service, компанию «Пятая Армия», туристическое бюро «Эко Клуб», городской портал IRK.ru, сайт Geometria.ru, издательский дом «Иф Медиа» (журналы «Выбирай», «Дорогое удовольствие»), Дом продаж «Премьер Медиа», медиа-группу «Паутина».
*Лав стори энд Купер.