Главное правило - любительский статус участников. Победителей определят по 6 номинациям: «Природа», «Синема», «Анимация», «Путешествие», «Родина», «Моя семья». А в этом году конкурс получил еще и новую номинацию — «Любимый Иркутск — середина земли» — как подарок к юбилею города. Продолжительность кино от непрофессионалов должна быть не более 30 минут. Лучшие фильмы покажут в Иркутске, а также в Корее, Японии и Монголии. Предполагается, что часть из них будет транслироваться на плазменных экранах областного центра. Итоги подведут в ноябре.
Сергей Филипчук, первый заместитель генерального директора телекомпании «Аист»:
— Я хочу отметить, что каждый год работы, которые к нам поступают, они по своему не сопоставимы с теми, которые были прежде. Люди, участвующие в фестивале, смотрят работы своих конкурентов и на следующий год стараются сделать все лучше и лучше. И вот сейчас мы уже посмотрели работы, которые уже начали поступать с 15 мая — их качество очень хорошее.
«Смотри на мир широко» - таков девиз фестиваля. Основанный в 1998 году, «Рыбий глаз» собирает вместе тех, кому важно не только отыскать в жизни, в людях, в мире новые грани, но и запечатлеть увиденное, и поделиться находкой. Ознакомиться с правилами участия в фестивале можно на сайте телекомпании «Аист».
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]
