Фестиваль пройдет с 27 сентября по 4 октября. Традиционно он открылся праздничной литургией, которая прошла в в Соборе Богоявления и на Соборной площади у Спасской церкви. Служба продолжилась крестным ходом до Спасской церкви. Возглавил крестный ход Владыка Вадим.
Вера Кутищева, министр культуры и архивов Иркутской области:
— «Сияние России» пройдет в сложное время. Однако, несмотря ни на что, творческие коллективы с готовностью откликнулись на наше предложение принять участие в праздничных мероприятиях.
Кроме того, 27 сентября в Иркутске был торжественно открыт новый сквер, который находится на пересечении улиц Карла Маркса и Франк-Каменецкого. Планируется назвать его в честь 350-летия Иркутска, которое будет отмечаться осенью 2011 года.
Светлана Домбровская, начальник управления культуры администрации Иркутска:
— Сквер расположен в исторической части города между Музеем Иркутска и Домом художников. Сквер интересен своим фонтаном, конструкция которого позволит горожанам гулять между струями воды. Наличие рядом Дома ремесел превращает это место в интересный уголочек в духе нашего города.
В рамках праздника в музее Иркутска откроется выставка «Созидающий свет православия» из фондов Иркутской епархии и личных вещей архиепископа Иркутского и Ангарского. Как отметила Светлана Домбровская, на выставке светским языком будет рассказана история прихода в Приангарье православия, его роль в освоении региона.
Кроме того, в эти дни в Иркутске с публичной лекцией выступит архимандрит Тихон - наместник Московского Сретенского монастыря. В областной филармонии пройдет концерт хора московского Сретенского монастыря.
Дни Русской духовности и культуры проходят в Иркутске 16 раз, каждый год на него съезжаются известные музыканты, поэты, писатели. В этом году на проведения Дней русской духовности и культуры из городского бюджета направлено 400 тысяч рублей.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Не не правильно не даже в администрации, а ТЕМ БОЛЕЕ в администрации!