Ford Explorer - Управляй легендой.
  • Счетчики электроэнергии. Фото Инфопортал.
  • Счетчики электроэнергии. Фото Инфопортал.

Тарифы на электроэнергию в Иркутской области рекомендовано увеличить только на уровень инфляции

В Иркутске прошло заседание правительства региона по вопросу тарифной политики. Стоимость одного кВт/час электроэнергии для населения рекомендуется повысить лишь с учетом уровня инфляции.

Сейчас все жители области платят по 56 копеек за кВт/час. В 2010 году предлагается установить тариф на уровне 62 копеек для населения, проживающего на территориях с централизованным энергоснабжением, и 70 копеек в муниципалитетах, где электричество вырабатывают с помощью дизельных станций. Однако против этого предложения выступил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
-– Мы не можем позволить дискриминацию в отношении жителей северных районов области, где в основном действуют дизельные установки. В отдаленных территориях и малых населенных пунктах люди должны платить за свет столько же, сколько на «большой земле».

Тариф для предприятий, работающих на электроэнергии малого напряжения, в следующем году предложено установить в пределах 80 копеек. Право определять стоимость одной гигакалории потребленной теплоэнергии в этом году передано муниципальным образованиям. Но вопрос о предельно допустимом тарифе на 2010 год будет решать областное Правительство. Плату за этот вид коммунальных услуг предлагается увеличивать не больше, чем на . Утверждение тарифов на коммунальные услуги состоится на одном из ближайших заседаний правительства Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/20091130/tariff/
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход