Сообщение о происшествии в лагере «Крылатый» поступило в прокуратуру Шелехова 18 июля, через 2 дня после начала смены. Дети жаловались на боли в области живота, головокружение и тошноту. Проверкой установлено, что дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки. Кроме того, дети вынуждены спать на двухъярусных кроватях из-за превышения наполняемости лагеря.
Александр Семенов, старший помощник прокурора Иркутской области:
— Наши сотрудники отмечают: лагерь переполнен, вместо 150 там оказалось 254 ребенка. В результате дети обедают прямо в жилых корпусах, им не хватает питьевой воды и чистой посуды.
Александр Семенов также отмечает, что накануне заезда начальника лагеря предупреждали о недопустимости такого «отдыха». Оздоровительный лагерь «Крылатый» принадлежит ГУФСИН, там отдыхают дети сотрудников исправительных учреждений области.
Павел Радченко, начальник ГУФСИН по Иркутской области:
— Сейчас в лагере отдыхают 240 детей, все они здоровы. В воскресенье там побывали с проверкой санитарные врачи, были взяты анализы у детей и обслуживающего персонала. Результаты не подтвердили факт пищевой инфекции. Официально заявляю, никакого факта отравления в лагере нет.
Материалы прокурорской проверки будут переданы в следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. С начала летнего сезона это второй случай массового отравления подростков в летних лагерях Иркутской области.

Отмотай сезон в лагере строгого режима, пренадлежащего гуфсин, и на учебу с чистой совестью
