Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Корпорация «Иркут» прекратит выпуск истребителей Су-30МК через 10 лет

Корпорация «Иркут» через десять лет прекратит производство истребителей серии Су-30МК. Об этом заявил президент корпорации Алексей Федоров, сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Алексей Федоров, президент корпорации «Иркут»:
— По нашим прогнозам спрос на самолеты Су-30МК будет снижаться. Предполагается построить еще 28 таких истребителей для ВВС РФ. Возможен также аукцион на 12 подобных самолетов.

После закрытия производственной линии Су-30МК на предприятии для Министерства обороны России будут выпускаться только учебные самолеты Як-130. Основное внимание будет уделяться выпуску перспективных гражданских авиалайнеров МС-21. Для того чтобы подготовить мощности «Иркута» к выпуску этих самолетов, на предприятии будет также прекращено производство амфибий Бе-200.

Процесс прекращения выпуска Бе-200 уже фактически завершен. По словам Федорова, все необходимое оборудование уже передано Таганрогскому авиационному производственному объединению. Именно на ТАПО теперь будет осуществляться сборка Бе-200.

Несмотря на закрытие производственной линии Су-30МК в Иркутске, такие самолеты по-прежнему будут серийно выпускаться Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением. Истребители Су-30МК, помимо ВВС России, стоят на вооружении еще восьми стран. В 2010 году были заключены контракты с Алжиром и Вьетнамом на поставку 48 истребителей Су-30МК. В частности, Алжир должен получить 16 Су-30МКА, а Вьетнам - 32 Су-30МК2. Ранее Индонезия объявила о планах купить 150 истребителей серии Су-30МК в ближайшие 20 лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • second 20 июля 2011 в 23:35

    Сначала хотелось написать так: Куйбышевский завод, Релейный завод, Радиозавод, Завод карданных валов «Эталон»…Теперь это рынки и офисы. Но т.к. завод готовит площади для МС-21, а это самолет который придет на смену ТУ-154 и должен составить конкуренцию Боингу и пр., то соответственно это шаг…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля