Лексус становится ближе.
  • Автомобиль. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
  • Автомобиль. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

20 тонн спиртосодержащей жидкости изъяли в Иркутской области

Вчера, 3 февраля 2013 года, экипаж ГИБДД полиции Ангарска на 1844 километре трассы М-53 остановил большегрузный автомобиль-тягач Volvo с полуприцепом, нарушивший правила дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что согласно товаро-транспортной накладной водитель фуры перевозит акриловую мебельную краску.

Когда инспекторы попросили открыть дверь прицепа, дальнобойщик стал утверждать, что ее заклинило. Однако полицейские настояли, и в ходе дальнейшего досмотра оказалось, что коробки наполнены бутылками со спиртосодержащей жидкостью.

Происхождение груза водитель пояснить не мог, ссылаясь на то, что полуприцеп он забрал в Канске по просьбе водителя сломавшегося большегруза, а сверять его содержимое с документами у него не было времени. Насколько это соответствует действительности, предстоит выяснить.

В результате проверки автоприцеп с 20 тоннами водочной продукции сомнительного происхождения помещен на охраняемую площадку ГИБДД. Несколько бутылок спиртного изъяты и направлены на экспертизу, а сотрудники полиции устанавливают отправителя и потенциального получателя фальсифицированного товара.

URL: http://www.irk.ru/news/20130204/alcohol/
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход