Терраника
Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Более 10 тысяч жителей Иркутской области примут участие в «Лыжне России — 2013»

«Лыжня России — 2012». Фото Никиты Добрынина
«Лыжня России — 2012». Фото Никиты Добрынина

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2013» состоится 10 февраля на лыжной базе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, расположенной в поселке Молодежный Иркутского района. Как сообщил на брифинге министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов, ожидается, что на старт выйдут более 10 тысяч человек — профессиональные лыжники, спортсмены-любители, студенты, школьники и все желающие.

Игорь Иванов:
— «Лыжня России» — самая массовая лыжная гонка, в которой принимают участие большинство субъектов РФ, в том числе и Иркутская область. В настоящее время работает оргкомитет по проведению соревнований, ведется подготовка трасс, особое внимание уделяется вопросам безопасности. Будет организовано транспортное сообщение для доставки участников из отдаленных районов Иркутска.

Представители правоохранительных органов также готовы к предстоящему мероприятию. Как рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Юрий Карнаухов, лыжная трасса освидетельствована специалистами. В среднем толщина льда на заливе составляет 60—70 сантиметров, что позволяет безопасно провести мероприятие. В момент проведения «Лыжни России» специалисты ГИМС будут дежурить на протяжении всей трассы.

Вячеслав Жилкин, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник полиции:
— Личный состав готов, разработаны и утверждены маршруты, проведено обследование улично-дорожной сети. Только на месте основного старта будет задействовано более 30 сотрудников ГИБДД. Кроме того, весь транспорт, который будет прибывать к месту лыжной гонки, будет сопровождаться патрульными машинами.

Для участников традиционно предусмотрены две дистанции — 5 и 10 километров, с разными возрастными ограничениями. При этом от старта 100 метров нужно будет пробежать классическим ходом, а дальше — свободным. На дистанции 10 километров устанавливается контрольное время — 1 час 30 минут. Гонки начнутся в 12:00 часов.

Дистанция участников VIP-забега составит 2014 метров, что символизирует проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Старт участников VIP-гонки — в 13:00. Кроме того, старт «Лыжни России» состоится в некоторых северных территориях Иркутской области.

Для регистрации участников с 4 по 9 февраля будет работать мандатная комиссия по адресу: Иркутск, улица Сухэ-Батора, 15, ОГКУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области». Время работы — с 10:00 до 18:00 часов. Подробнее о регистрации для участия в «Лыжне России» можно узнать по телефонам: (3952) 20-28-28, 33-33-38.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно и в день старта, 10 февраля. В этот день мандатная комиссия будет работать на месте старта с 9:00 до 11:00 часов. Участникам соревнований необходимо будет представить в мандатную комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку-допуск врача.

URL: http://www.irk.ru/news/20130204/ski/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Pipedk0
    Pipedk0 4 февраля 2013 в 15:19

    «Только на месте основного старта будет задействовано более 30 сотрудников ГИБДД.»
    ГИБДД на трассе будет дежурить? Превысил - лыжи отберут. А если пьяный?

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Babrtyt
    Babrtyt 4 февраля 2013 в 15:30

    Зимой на лыжах хорошо…и для здоровья и так подышать воздухом, я эЙто дело люблю, благо что пройтись по лыжне денег не берут… одобряю

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • pravdorub
    pravdorub 4 февраля 2013 в 15:54

    смеюсь Сейчас подтянется группа альтернативно одаренных граждан из новостей про Крещение, которая будет вещать о двурушничестве лыжников, которые лишь раз в год встают на лыжню, а все остальное время ходят пешком, о том что федерация лыжного спорта извратила настоящую любовь к лыжам, о пьяных ЛГМниках и вреде зимнего времяпрепровождения)))) Ну и пара персонажей-антисионистов с цитатами о деревянных тру-лыжах подтянется смеюсь

    ответить, посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • rrruuu
    rrruuu 4 февраля 2013 в 16:45

    А у меня полюса нет грущу Не пустят! Хорошо хоть на горнолыжке справку не просят…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • MW
    MW 4 февраля 2013 в 17:35

    эх, а где лыжи взять… грущу

    ответить, посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • merz
    merz 4 февраля 2013 в 17:54

    каждый год все меньше и меньше, когда то 17 было, потом 15, потом 12, теперь 10 тысяч..

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • MrShansung
    MrShansung 4 февраля 2013 в 18:09

    класс! обязательно буду участвовать!

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • rrruuu
    rrruuu 4 февраля 2013 в 19:06

    Лыжи в прокат можно взять в микрорайоне университетский, там где общага "книжкой " и корпус юристов. Стоимость сущие копейки

    ответить, посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Katalizator
    Katalizator 5 февраля 2013 в 14:05

    Я бы съездил, но там обычно на старте такой дурдом творится (среди: спортсмены-любители, студенты, школьники и все желающие), что аж пугает.
    Справки от врача? Ладно профессионалы лыжники бегут, у них и нагрузки соответствующие, т.к. на время. А любителям то наколь справки брать? Делали бы журнал регистрации, где расписываешься и тем самым собственноручно доверяешь своему организму, что не сдохнешь на трассе.
    И конечно, транспортная составляющая - общественным транспортом тяжело добираться - особенно с лыжами в маршрутке.
    Вот по этим 3 причинам количество желающих все меньше и меньше.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход