Каток у ледокола «Ангара» стал платным
5 декабря инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области официально открыли каток у ледокола «Ангара». Они провели контрольные замеры толщины льда. В среднем, на сегодняшний день она составляет 35 сантиметров, поверхность выдержит нагрузку до 10 тонн. Это допустимая норма для проведения массовых мероприятий.
По периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд. Установлены ограждения, специальные аншлаги с правилами поведения и спасения на льду. Каток будет работать до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды. Сегодня завершается установка светового оборудования для безопасного катания в темное время суток.
Юрий Бабкин, государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС России по Иркутской области:
— В выходные и праздничные дни мы в обязательном порядке будем обследовать данный объект, он уже включен в маршрут патрулирования. Это делается для того, чтобы пришедшие отдыхать иркутяне, а в особенности дети, смогли чувствовать себя в безопасности.
В настоящее время в МЧС поступило еще четыре заявления на открытие катков в регионе: два из них будут действовать в Иркутске (бульвар Постышева и район Теплых озер), один в Шелеховском районе (центр отдыха «Лагуна») и еще один на заливе Братского водохранилища. Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед в местах, не предназначенных для катания.

-
Theone
6 декабря 2016 в 21:03
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментариипричем плата необоснованно высокая!!!!