Обзор ДТП: погибают пешеходы

С 10 по 15 марта в результате ДТП на дорогах Иркутской области погибли четыре человека, еще 50 пострадали, в том числе шестеро детей. Среди погибших — трое пешеходов.

Всего за шесть дней в регионе произошло свыше 500 аварий с пострадавшими, было задержано почти 200 пьяных водителей, больше всего — во вторник, 10 марта, и в воскресенье, 15-го. Такие данные приведены на сайте регионального ГИБДД.

В тот же день в Иркутской области произошло сразу два ДТП с участием пешеходов. Около шести часов вечера в Усть-Куте 32-летний мужчина за рулем Toyota Carina двигался по правой обочине, чтобы объехать стоящий на перекрестке автомобиль, и в итоге сбил 27-летнюю женщину и ее шестилетнюю дочь. Пострадавших с различными травмами госпитализировали. Известно, что водитель уже дважды был участником ДТП и привлекался к административной ответственности за оставление места происшествия. Сейчас по факту наезда на пешеходов проводится проверка.

В Иркутске 12 марта на крышу иномарки упала огромная глыба из снега и льда. К сожалению, установить место происшествия не удалось, однако даже по фото очевидно, что повреждения значительны.

Фото группы «ДТП 38RUS» «ВКонтакте»

Участник группы ДТП38RUS:
— Чистили снег на крыше и с нее упала глыба льда на козырек дома, в котором образовалась огромная дыра! От чего и отскочила другая часть глыбы в машину! К счастью никто не пострадал (орфография и пунктуация автора сохранены).

В этот же день в Нижнеудинском районе наезд на пешехода закончился трагедией. Водитель 90-го года рождения за рулем Nissan Qashqai на трассе Р-55 сбил женщину 1972 года рождения, которая находилась на проезжей части. В результате аварии пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

Вечером 12 марта в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района под колесами SsangYong Istana погиб пешеход. Известно, что 31-летний водитель сбил женщину, которая переходила проезжую часть перед близко движущимся транспортом. Сейчас по данному факту проводится проверка, будет принято правовое решение.

14 марта в центре Иркутска на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Тимирязева автомобиль «ВАЗ» врезался в УАЗ «Патриот». Как сообщили ИА «Иркутск-онлайн» в областном ГИБДД, водитель внедорожника стоял на перекрестке и ожидал сигнала светофора для поворота налево. В этот момент в него врезался ВАЗ, за рулем которого находился мужчина 1985 года рождения. В результате «Жигули» практически разорвало, пассажир ВАЗа скончался на месте.

На месте ДТП. Фото «Вести-Иркутск»

В Заларях произошел курьезный случай: сотрудники ДПС остановили Toyota RAV-4. Когда владелица автомобиля покинула салон, за руль сел злоумышленник и уехал. Полицейские тут же начали погоню, в итоге молодой человек не справился с управлением и опрокинул автомобиль на повороте одной из улиц поселка. На высокой скорости иномарку отбросило на несколько метров от проезжей части в забор жилого дома.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Около 5 часов утра 15 марта в Усольском районе на автодороге Усолье-Сибирское — Мишелевка водитель 1978 года рождения за рулем Toyota Town Ace не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в Lexus. В результате аварии пострадали водитель и 44-летний пассажир Toyota, а также трое пассажиров Lexus: 38-летняя женщина и двое детей — 2000 и 2012 годов рождения.

Вечером 15 марта на улице Байкальская в Иркутске авария едва не закончилась трагедией. Водитель Honda Civic не справился с управлением и врезался сначала в Chevrolet Lacetti, а затем в маршрутное такси, в итоге Honda вылетела на остановку. К счастью, никто не пострадал.

На месте аварии. Фото группы «ДТП 38RUS» «ВКонтакте»

В этот же день водитель 1988 года рождения за рулем Toyota Platz при движении из поселка Тайтурка в сторону автодороги Р-55 в Усольском районе наехал на пешехода 1975 года рождения. Пострадавший скончался на месте происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Полиция региона обращает внимание на соблюдение мер безопасности при перевозке детей. Только за три дня инспекторы выявили более 200 нарушений, а с начала 2014 года привлечено к ответственности более двух с половиной тысяч водителей. За перевозку ребенка в возрасте до 12 лет без специального удерживающего устройства грозит штраф до 3 000 рублей.

А мы, в свою очередь, напоминаем: будьте осторожны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и относитесь уважительно к другим участникам. Хорошей дороги!

Если вы стали очевидцами ДТП, присылайте свои фото и видео на почту: news@irk.ru. Кроме того, сайт IRK.ru начинает прием видео нарушений ПДД для нового редакционного проекта «Автохам». Все желающие могут отправлять записи со своих видеорегистраторов и телефонов на почту: news@irk.ru с пометкой в теме письма «Автохам», также необходимо указать время и место совершения нарушения и контактные данные автора.

ИА «Иркутск онлайн»

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • marmeladova 23 марта 2015 в 16:00

«В Иркутске 12 марта на крышу иномарки упала огромная глыба из снега и льда. К сожалению, установить место происшествия не удалось, однако даже по фото очевидно, что повреждения значительны.» Второе предложение такое связное…