Зачетка работает на тебя
Уникальный сертификат бесплатного обучения получат все студенты, поступившие в Сибирскую академию права, экономики и управления в 2015 году. Успешно отучившись первые два курса, обладатели сертификата смогут предъявить его в качестве оплаты за один из последующих семестров. По самым скромным подсчетам, студенты-очники таким образом смогут сэкономить не менее 22 тысяч рублей, заочники — не менее 14 тысяч.
Олег Апостолов, ректор САПЭУ:
— Это своего рода инвестиция в образование, актуальная в текущей экономической ситуации. Кроме того, у студентов появляется дополнительный стимул учиться лучше, ведь воспользоваться сертификатом смогут только те, кто учится на «хорошо» и «отлично».
Борис Виноградов, президент образовательного холдинга «Сибирский университет»:
— Это не первый подобный эксперимент в нашем вузе. Раньше мы давали скидку абитуриентам, кто закончил школу на «4» и «5». Но очень часто бывает так, что в университете студент учится лучше, чем в школе, особенно если он выбрал вуз самостоятельно, по своим интересам и способностям. Поэтому в этот раз решили дать преимущество молодым людям, которые достигнут успехов в высшем образовании.
Представители вуза отмечают, что особенно интересным это предложение покажется студентам, которые самостоятельно оплачивают свое обучение. Буквальный смысл здесь приобретает знаменитая студенческая присказка «Первые два года ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя».
Сертификаты бесплатного обучения первокурсники 2015 года получат вместе с приказом о зачислении в САПЭУ. Все сертификаты будут именными, без права передачи другому лицу.
Лекции в «цифре»
Еще один интересный проект, который в ближайшее время стартует в САПЭУ, — портал электронного обучения. На нем представлены все учебные материалы необходимые для образовательного процесса. Студент сможет прослушать аудио- и видеолекции, принять участие в обсуждении, выполнить задание и проверить свои знания в удобное время и в любом месте.
В вузе уверены, что только таким образом можно обеспечить потребности будущих студентов, привыкших жить в постоянном потоке информации. Используя подобные инновационные методики, вуз может предложить учащимся гораздо больше направлений обучения, чем предусмотрено образовательными стандартами.
Олег Апостолов:
— Мы не стремимся заменить преподавателей компьютерными программами, это невозможно и не нужно. Модель электронного обучения позволит высвободить время для живого общения преподавателя со студентами, для практических и лабораторных работ.
На портале электронного обучения студенты смогут не только слушать лекции, но и задавать вопросы преподавателю, обмениваться файлами, выполнять контрольные работы. Преподаватели в свою очередь получат возможность отслеживать уровень владения группы лекционным материалом и проверять тестовые задания в автоматическом режиме.
Елена Авдосенко, руководитель центра электронного обучения САПЭУ:
— Портал электронного обучения обладает массой различных возможностей. На его базе можно проводить олимпиады, конкурсы, конференции. Дистанционный формат проведения позволит значительно расширить географию участников и повысить уровень проводимых мероприятий.
Преимущества электронного обучения студенты САПЭУ смогут оценить уже этой осенью. А к осени 2016 года проект заработает на полную мощность, к этому времени в цифровой формат будут переведены лекционные материалы всех факультетов и институтов вуза.
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирская академия права, экономики и управления» основано в мае 1994 года. САПЭУ имеет государственную аккредитацию, государственную лицензию на все открытые в вузе направления обучения, специальности, аспирантуру, краткосрочные курсы, повышение квалификации. САПЭУ готовит специалистов более чем по 20 востребованным направлениям. Вместе со школой «Академия будущего», лицеем САПЭУ и колледжем управления и предпринимательства вуз входит в образовательный холдинг «Сибирский университет».
Особую гордость САПЭУ составляют факультет психологии и Институт культуры и искусств. В преподавательский состав факультета психологии сегодня входят ведущие преподаватели, кандидаты и доктора наук, практикующие специалисты. Выпускники факультета работают в самых разных направлениях практической психологии: государственные ведомства, кризисные центры, образовательные учреждения, бизнес-структуры.
В состав Института культуры входит единственная в Сибири и на Дальнем Востоке кафедра эстрадно-джазового искусства. Почетным профессором кафедры является известный джазмен Игорь Бутман. САПЭУ входит в число организаторов популярного фестиваля «Джаз на Байкале».
На правах рекламы