Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Битва капкейков и немного мяса

Татьяна Литвинцева с подругами участвовала в ресторанном дне впервые. Главным блюдом в ее ресторанчике были летние легкие сладости.
Татьяна Литвинцева с подругами участвовала в ресторанном дне впервые. Главным блюдом в ее ресторанчике были летние легкие сладости.
Кроме корзиночек с фруктами Татьяна предлагала попробовать морковный торт «Панда». Разрезать было жаль, но аппетит победил совесть. Попросили «глазик».
Кроме корзиночек с фруктами Татьяна предлагала попробовать морковный торт «Панда». Разрезать было жаль, но аппетит победил совесть. Попросили «глазик».
Юлия Кобелева с 12:00 до 15:00 читала гостям лекцию о шоколаде и угощала вкусными конфетами.
Юлия Кобелева с 12:00 до 15:00 читала гостям лекцию о шоколаде и угощала вкусными конфетами.
В таких сундучках и баночках хранили первые в России конфеты.
В таких сундучках и баночках хранили первые в России конфеты.
Лариса Сыралева открыла ресторанчик «Белый фартук» на площади 130-го квартала. Немного помешали погодные условия, но девушка быстро выкрутилась. Лариса представляла конструктор капкейков: прямо на глазах создавались пироженки на любой вкус.
Лариса Сыралева открыла ресторанчик «Белый фартук» на площади 130-го квартала. Немного помешали погодные условия, но девушка быстро выкрутилась. Лариса представляла конструктор капкейков: прямо на глазах создавались пироженки на любой вкус.
Это наш заказ: шоколадный капкейк с ванильным кремом и миндальной крошкой.
Это наш заказ: шоколадный капкейк с ванильным кремом и миндальной крошкой.
Невероятно аппетитный торт от Кати Кокиной. Ресторан «Пейпа крейн».
Невероятно аппетитный торт от Кати Кокиной. Ресторан «Пейпа крейн».
А вот и сама Катя. Она участвует в фестивале уже второй раз.
А вот и сама Катя. Она участвует в фестивале уже второй раз.
Мы приехали чуть раньше, блюда появлялись в кондитерской прямо на наших глазах.
Мы приехали чуть раньше, блюда появлялись в кондитерской прямо на наших глазах.
А это ресторанчик «Чайные посиделки».
А это ресторанчик «Чайные посиделки».
Татьяна Копылова в феврале вдохновилась рестоднем и подумала: «Я тоже могу!». Она решила порадовать своих гостей домашним угощением, создать атмосферу традиционного русского чаепития.
Татьяна Копылова в феврале вдохновилась рестоднем и подумала: «Я тоже могу!». Она решила порадовать своих гостей домашним угощением, создать атмосферу традиционного русского чаепития.
Тортик у Татьяны был волшебный!
Тортик у Татьяны был волшебный!
Торт «Тирамису» от ресторана Magic Home Baking («Мэджик хоум бэкин»). Ребята собираются открывать домашнюю кондитерскую. Участие в рестодне можно назвать работой заведения в тестовом режиме.
Торт «Тирамису» от ресторана Magic Home Baking («Мэджик хоум бэкин»). Ребята собираются открывать домашнюю кондитерскую. Участие в рестодне можно назвать работой заведения в тестовом режиме.
Украшение фестиваля — «Новозеландские пироги». Хозяева некоторое время жили в Новой Зеландии, привезли оттуда рецепт этого блюда. Мы попробовали пироги с мясом. Очень понравилось! Всем остальным, видимо, тоже: за лакомством выстроилась очередь.
Украшение фестиваля — «Новозеландские пироги». Хозяева некоторое время жили в Новой Зеландии, привезли оттуда рецепт этого блюда. Мы попробовали пироги с мясом. Очень понравилось! Всем остальным, видимо, тоже: за лакомством выстроилась очередь.
Хозяйка «#Ом-ном-ном» — Мария — мама в декрете. Она решила поучаствовать в Ресторанном дне для разнообразия.
Хозяйка «#Ом-ном-ном» — Мария — мама в декрете. Она решила поучаствовать в Ресторанном дне для разнообразия.
Блюда для своего заведения Мария выбирала, исходя из скорости их приготовления. «Хоть мы и открылись только полчаса назад, уже обслужили много людей. Не ожидали такого наплыва!», — говорит "Мария.
Блюда для своего заведения Мария выбирала, исходя из скорости их приготовления. «Хоть мы и открылись только полчаса назад, уже обслужили много людей. Не ожидали такого наплыва!», — говорит "Мария.
Очередь была огромной. Все было очень вкусно и обошлось всего в 235 рублей (пита, пирог, капкейк). Но на выходе с нас взяли 270 рублей за троих человек за время, проведенное в антикафе. Все-таки организовывать рестораны в антикафе — не лучшая идея.
Очередь была огромной. Все было очень вкусно и обошлось всего в 235 рублей (пита, пирог, капкейк). Но на выходе с нас взяли 270 рублей за троих человек за время, проведенное в антикафе. Все-таки организовывать рестораны в антикафе — не лучшая идея.
В Bon Appetit («Бон аппети») нас ждал почти пустой прилавок. Увы, все раскупили. Все потому, что данный ресторанчик — завсегдатай фестиваля, многим полюбились чудесные сладости Анастасии Филипповой. К нашему приходу все расхватали.
В Bon Appetit («Бон аппети») нас ждал почти пустой прилавок. Увы, все раскупили. Все потому, что данный ресторанчик — завсегдатай фестиваля, многим полюбились чудесные сладости Анастасии Филипповой. К нашему приходу все расхватали.
Нам досталось немного тортика…
Нам досталось немного тортика…
Анастасия Филиппова с мужем.
Анастасия Филиппова с мужем.
Яйцо пашот, студия кулинарных проектов «Анетти». Там все было как всегда: вкусно, красиво, познавательно. Подробнее читайте в онлайн трансляции.
Яйцо пашот, студия кулинарных проектов «Анетти». Там все было как всегда: вкусно, красиво, познавательно. Подробнее читайте в онлайн трансляции.
Егор Горчаков на наших глазах продемонстрировал, как легко можно приготовить сыр в домашних условиях.
Егор Горчаков на наших глазах продемонстрировал, как легко можно приготовить сыр в домашних условиях.
«Провинциальный базар» — ресторан, который подготовился лучше всех. Кроме разнообразного меню (окрошки, свежайшей баранины, сочных бифштексов, копченого омуля, оладушек с яблоками) была подготовлена плотная развлекательная программа.
«Провинциальный базар» — ресторан, который подготовился лучше всех. Кроме разнообразного меню (окрошки, свежайшей баранины, сочных бифштексов, копченого омуля, оладушек с яблоками) была подготовлена плотная развлекательная программа.
«Провинциальный базар» развлекал гостей литературными чтениями и песнями под гитару, что вполне удачно вписывалось в ресторанную тематику. Чего нельзя сказать о стрижке огнем прямо напротив кухни. Весьма оригинально.
«Провинциальный базар» развлекал гостей литературными чтениями и песнями под гитару, что вполне удачно вписывалось в ресторанную тематику. Чего нельзя сказать о стрижке огнем прямо напротив кухни. Весьма оригинально.
Однако странное представление не испортило впечатления. Александра Поблинкова передает нам замечательные оладушки и рассказывает о планах на следующий Ресторанный день. Будет интересно!
Однако странное представление не испортило впечатления. Александра Поблинкова передает нам замечательные оладушки и рассказывает о планах на следующий Ресторанный день. Будет интересно!
Друзьям тоже понравится:

16 мая в Иркутске отмечали важное городское мероприятие — «Ресторанный день», во время которого любой человек мог открыть свое собственное заведение общепита и почувствовать себя шеф-поваром и ресторатором. Мероприятие проводилось в третий раз.

Обед.IRK.ru вел на сайте прямую текстовую трансляцию о событиях фестиваля. Главный минус, который отмечали почти все участники праздника? — избыток однодневных кондитерских: капкейки, тортики, пирожные и кексы представили восемь ресторанов из 12.

Гостям ужасно хотелось мяса. Его, к счастью, тоже можно было найти: ресторанчики «Провинциальный базар» и «Новозеландские пироги» пользовались особой популярностью как раз потому, что предлагали гостям мясные блюда. Надеемся, что рестораторы-любители учтут пожелания гостей в следующий рестодень. Его проведение ориентировочно назначено на август.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20150518/restosay/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля