Этот торт мне нравится тем, что готовится он быстро и просто. И самый главный аспект — получается вкусно, при этом не слишком калорийно. С удовольствием делюсь с вами.
Состав:
Для бисквита:
— 3 яйца;
— 3/4 стакана муки;
— 3/4 стакана сахара.
Для прослойки:
— 250—300 граммов замороженных ягод (у меня смесь малины, смородины и клубники);
— 100—150 граммов сахара;
Для крема
— 250 миллилитров сметаны (жирность — 20—25 %);
— 250 миллилитров сливок (33 % жирности);
— 150 граммов сахара или сахарной пудры;
— пакетик ванилина;
— 4 пластинки листового желатина (также крем-суфле можно делать из творога или йогурта).
Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы объем жидкости увеличился в два раза. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления — 15 минут (духовку не открывать!).
Шаг 2
Варим ягоды с сахаром на медленном огне примерно 20 минут. Измельчаем, остужаем и распределяем равномерно по остывшему бисквиту.
Шаг 3
Взбиваем сметану с сахаром. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков. Соединяем сметану и сливки.
Шаг 4
Замачиваем желатин на 10 минут в холодной воде, отжимаем и растворяем на водяной бане или в кастрюле.
Шаг 5
Добавляем желатин к сметане и сливкам, перемешиваем. Выкладываем смесь на бисквит и ровняем лопаткой, теперь отправляем в холодильник, лучше до утра.
Финал
Торт можно оставить в таком виде или украсить ягодами и фруктами по желанию. У меня клубника, залитая сверху желе (я добавила в два раза меньше воды, чем указано на упаковке). Затем поставила застывать еще на час.
Приятного аппетита!
Венера Ивашкова
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать, получилось! Делать не долго, только ждать долго застывания. Использовала смородину -жидковато получилось. Но семья ела и нахваливала.