Конец августа, наступило время томатов. Они в изобилии растут на дачных участках и продаются в магазинах и на рынках, да и стоят совсем недорого. Поэтому самое время готовить салаты с помидорами. Мы расскажем вам о трех очень простых рецептах.
Первый салат — это всем известный греческий, но с необычной заправкой и добавками. Итак, нам понадобятся:
— помидоры;
— вяленые томаты;
— огурцы;
— перец сладкий;
— оливки или маслины;
— сыр фета или брынза;
— сушеный или свежий базилик;
— соевый соус, сок лимона, оливковое масло.
Все овощи режем произвольно и раскладываем на тарелке. Сверху кладем вяленые томаты. Их можно купить или приготовить самостоятельно: нарезать помидоры на кружочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 70 градусов, на 6—7 часов, периодически можно включать режим конвекции.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и заправляем наш салат.
Второй рецепт очень простой и достаточно необычный. Нам понадобится совсем немного продуктов:
— помидор;
— апельсин;
— мелисса или мята;
— базилик и соль.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем апельсин, очищенный от пленок, затем мелиссу и базилик. Немного солим.
В этот салат даже не нужно делать заправку. Он получается очень сочным и освежающим.
И третий рецепт — это салат с помидорами, форелью и шариками из сливочного сыра. Нам понадобятся:
— помидор;
— слабосоленая форель или семга;
— 100 граммов сливочного сыра;
— пучок укропа;
— зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло.
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом и формируем шарики.
На тарелку раскладываем помидоры и кусочки рыбы, которую, кстати можно засолить самостоятельно: достаточно присыпать куски рыбы солью и убрать в холодильник на сутки. Сверху помидоров и рыбы кладем шарики из сливочного сыра. Заправляем салат смесью оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Во все блюда можно добавить листья салата, однако в тот день, когда мы готовили, ни в одном магазине салат найти так и не удалось. Приятного аппетита!
Венера Ивашкова, IRK.ru
Ммм…вкусняшка…