Пока лето не уступило свои права осени, мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт — слойки с ягодами и бананом. Впрочем, в качестве начинки можно использовать любые дары лета, даже замороженные.
Состав:
— смородина, малина, земляника и клубника – всего около 600 граммов;
— один банан;
— 3—4 столовые ложки картофельного крахмала;
— 100 граммов сахарной пудры;
— 100 граммов муки.
— упаковка слоеного теста.
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях, конечно, можно, однако результат может не порадовать. Поэтому, чтобы сэкономить время, лучше использовать готовое тесто из магазина.
Способ приготовления:
Ягоды смешиваем с бананом и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 миллиметра, нарезаем на квадраты. В середину кладем начинку и немного сахарной пудры — от ее количества зависит сладость начинки.
Смазываем края водой и заклеиваем конвертиком.
Изделия отправляем выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые слойки немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Венера Ивашкова, IRK.ru
Края при лепке слоеного теста лучше смачивать не водой, а льезоном.
Так они не будут расклеиваться.