Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Новогодние угощения в ресторанах

В иркутских ресторанах уже вовсю идет подготовка к корпоративам. В разделе «Обед» можно увидеть список заведений со специальной новогодней программой.

Мы решили расспросить рестораны, чем они собираются потчевать дорогих гостей. Угощения, которые подготовили повара к самому любимому празднику, интересны не только тем, кто собирается в рестораны, но и хозяюшкам. Вдруг приглянется какая-нибудь идея? Ведь сейчас самое время составлять новогоднее меню. Некоторые заведения даже поделились рецептами. Итак…

Рыбное блюдо на большую компанию от кафе Rafinad может стать основным блюдом для вашего новогоднего стола. Сиг, семга, креветки, красная икра в сливочном соусе, а на гарнир — свежие овощи, приготовленные на пару и отварной рис. Стоимость сета — 2500 рублей.

Салат «Мимоза» — это настоящий новогодний салат, который имеется в арсенале у каждой домохозяйки. А в ресторане Broadway вы можете попробовать настоящий апгрейд этого праздничного блюда! Нежнейшее крабовое мясо, пластики малосоленой семги, красная икра — изысканное сочетание вкусов для вашего стола!

Ресторан «Китайский иероглиф» предлагает широкий выбор различных закусок для новогоднего стола. А особенно рекомендует попробовать вкусные и оригинальные тайские шашлычки. 5 шпажек стоят всего 250 рублей.

Тайский шашлычок. Фото предоставлено рестораном
Тайский шашлычок. Фото предоставлено рестораном

А как вам блюдо на компанию «Рог изобилия»? Крылышки баффоло, шашлык свиной, рулет из свинины, Кордон-блю, острые свиные ребра и картофельные дольки в прованских травах… Это и многое другое вы можете попробовать в новогоднем меню кафе «Виноградник».

Изображение предоставлено рестораном
Изображение предоставлено рестораном

Ресторан Bigudi рекомендует попробовать сочный куриный рулет, фаршированный сыром и полукопчеными колбасками с соусом «Сливочный Деми-Глясс».

Фото с сайта www.agpartika.lv
Фото с сайта www.agpartika.lv

В ресторане «Урюк» готовят необыкновенно вкусный Балык Кабоб — филе лосося на углях. А в ресторане «Рауш» рекомендуют попробовать куриный шницель.

Шницель. Фото с сайта prostokvashino.ru
Шницель. Фото с сайта prostokvashino.ru

В ресторане «Варвар» проходят новогодние банкеты в стиле фильма «Карнавальная ночь». Стол оформлен соответствующе, то есть главные закуски здесь популярные в 60-е разносолы по-домашнему. На вашем столе перец маринованный, капуста квашеная, помидоры в рассоле, маринованные огурцы с клюквой. Стоимость — 360 рублей.

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

Ресторан Bier Haus рекомендует своим гостям попробовать традиционные салат под шубой и оливье. Праздничное настроение гарантировано!

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

В ресторане Fuller's есть специальные рождественские банкетные блюда, которые можно заказывать доставкой к праздничному столу.

Например, вы можете заказать индейку, фаршированную на выбор яблоками, изюмом, курагой и медом/гречкой и белыми грибами/другой начинкой по желанию гостя. Либо к вам приедет фаршированный байкальский сиг с запеченными овощами: картофелем, болгарским перцем, баклажанами, цуккини и помидорами.

Студия кулинарных проектов Анетти ждет в гости иркутян на новогодние праздники и делится рецептом одного из лучших блюд банкетного меню — говядины Веллингтон.

Фото предоставлено студией
Фото предоставлено студией

Нам понадобится:

— говяжья вырезка 700-800 граммов;
— грибы (шампиньоны) — 400 граммов;
— бекон (или пармская ветчина) — 6-8 ломтиков;
— лист слоеного теста или тесто Фило - 500 граммов;
— горчица (дижонская) 1-2 столовых ложки;
— желток для смазывания;
— соль, перец свежемолотый;
— оливковое масло для обжаривания;
— мука для посыпания.

Грибы измельчить в процессоре до консистенции пюре. Выложить грибы на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей.

На кусок пищевой пленки выложить ветчину (бекон) немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр — обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 миллиметра. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.
Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Говядина «Веллингтон» готова!

Анетти не единственное заведение, решившее поделиться рецептом для новогоднего стола. Шеф-повар сети ресторанов GrotАлександр Шапошников с радостью рассказывает о приготовлении фирменного новогоднего блюда «Омуль с тигровыми креветками в сырно-устричном соусе».

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

Вам понадобятся:

— омуль, тушка;
— креветки, тигровые очищенные, 10 штук;
— сливки, 200 граммов;
— соус устричный, 20 граммов (можно купить в магазине Metro);
— сыр «Пармезан», 40 граммов;
— масло растительное;
— чеснок;
— черри и зелень для украшения;

Что делаем:

Омуль очищаем от чешуи и костей, отделяем голову и плавники. Тупым концом ножа слегка отбиваем тушку — теперь филе более сочное.

Вставляем хвост в отверстие от спинного плавника, закручиваем в рулетик. Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Пока рулетик готовится, обжариваем креветки в растительном масле с добавлением чеснока 2-3 минуты. Затем добавляем 100 граммов сливок и 40 граммов пармезана, доводим до готовности.

Соус:

В 100 миллилитров сливок добавляем 20 миллилитров устричного соуса и на медленном огне выпариваем в течение 2-3 минут, затем вынимаем наш рулетик и кладем в соус, доводя до кипения и поливая ложечкой сверху.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем помидорками черри и зеленью.
Это блюдо станет хорошим украшением новогоднего стола, при этом его приготовление не отнимет у вас много времени.

Подробности о новогодних меню вы можете уточнить, перейдя по ссылкам в организации каталога. В следующей статье повара иркутских ресторанов поделятся интересными рецептами популярных новогодних салатов.

IRK.ru

  • Anetti Studio 1 декабря 2014 в 11:56

    Ура-ура, скоро праздник ура! И такое разнообразие блюд, вкуснотища! клево!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля