Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт хлеба с корицей

Скоро Новый год, пора задуматься о меню для праздничного стола. В поисках интересных рецептов наткнулись на потрясающее лакомство — вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Он обязательно полюбится вами и вашими близким уже с того момента, как будет стоять в духовке. Запах сводит с ума!

Состав:

Мука — 2,5 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 2,25 чайной ложки
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 60 граммов
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка

Начинка:

Коричневый сахар — 3,5 стакана
Корица — 3 столовых ложки
Крахмал — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 100 граммов

Глазурь:

Сахарная пудра — 3/4 стакана
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Горячая вода

Приготовление:

В миске смешиваем крахмал, сахар, дрожжи, соль и два стакана муки, пересыпаем в миксер. Нагреваем молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).

Остужаем молоко и масло около минуты, добавляем ванилин и заливаем эту смесь в миксер к сухим ингредиентам.

Перемешиваем все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включаем и взбиваем смесь на маленькой скорости. Постепенно добавляем по одному яйцу, чтоб тесто схватилось, и высыпаем оставшиеся полстакана муки.

Замесите тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом, закройте и оставьте примерно на час. (!) За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое. Мы не обратили на это внимание, и наш хлеб получился недостаточно пышным. Только позже поняли, что у наших дрожжей истек срок годности. Не забывайте проверять такие вещи!

Ингредиенты для начинки тщательно смешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

Закручиваем тесто в рулет, режем на кусочки шириной около 1—1,5 сантиметров.

Затем чуть расплющиваем кусочки и укладываем друг на друга.

Получившуюся пирамидку переворачиваем горизонтально и, уложив в формочку, ставим в духовку при 250 градусах примерно на полчаса.

Горячий рулет поливаем сахарной глазурью (смешанную в горячей воде сахарную пудру и ваниль)

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен в группе Шедевры кулинарии.

IRK.ru

  • Fox Firefox 6 декабря 2014 в 21:05

    Да уж, шедевр кулинарии… Если ручки золотые, совершенно неважно, откуда они растут смеюсь Вялая лепешка тошнит и дрожжи тут не при чем.
    «наш хлеб получился недостаточно пышным» смеюсь Не ели вы пышного хлебушка, ой не ели

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля