Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Говядина с картошкой по-китайски

Гость рубрики рецептов сегодня — китаянка Дэн Шаомэй. Девушка делится рецептом одного из самых популярных блюд Китая.

Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не теплее, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.

Состав:

— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— чеснок — 9—10 зубчиков;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло

Способ приготовления:

1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.

3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.

4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.

5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.

6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.

Советы:

— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля