Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Курица по-филиппински

Лия Виллануева (Leah Villanueva) живет в Иркутске только два месяца, и все это время девушка не перестает приятно удивляться: Россия оказалась совсем не такой, как она себе представляла. Главной неожиданностью для иностранки оказался характер русских людей. «Сначала я подумала, что они такие серьезные. Они не улыбаются. Но когда я обращалась к ним за помощью, они всегда с удовольствием помогали мне», — делится впечатлениями Лия. Из русской кухни девушке больше всего нравятся блины и омуль. А из национальных филиппинских блюд в Иркутске Лии проще всего готовить курицу адобо (Chicken adobo). Адаптированным под местные продукты рецептом Лия и делится с читателями «Обед.IRK.ru»

Состав:

— четыре куриных бедра;
— головка чеснока;
— лавровый лист — пять штук;
— 1/4 кружки белого уксуса, 6%;
— 1/2 кружки воды;
— 1/2 кружки соевого соуса;
— черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу промываем, чеснок очищаем и измельчаем ножом или на терке. Кладем все в кастрюлю.

2. Смешиваем воду с уксусом, заливаем раствором курицу, в жидкость добавляем лавровый лист.

3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь наполовину.

4. Когда выкипит вся вода, курицу немного тушим (она должна подрумяниться), вливаем в кастрюлю соевый соус, добавляем черный перец и соль по вкусу. Варим на слабом огне еще 45 минут—час, чтобы курица стала мягкой и выкипела почти вся вода, остался только коричневый цвет от соуса.

5. Курицу подавать с рисом.

Слава Динь, специально для Обед.IRK.ru

  • Петро Поварчук 14 июля 2015 в 10:40

    У Лии фамилия ВилланУева, или ВиллануЁва, или еще как?
    А рецепт вполне доступный, спасибо!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля