Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Запеканка в виде рулетиков или булочек — замечательный рецепт, который прекрасно подходит как к завтраку, так и к вечернему чаепитию. Готовится быстро, легко и приятно. Насколько будет хрустящей корочка сверху, зависит от сорта яблок (чем слаще, тем лучше) и количества сахара. По всем параметрам, запеканочка заслуживает оценки «отлично»: вкусно, не слишком калорийно, достаточно сытно.

Состав:

Тесто:
— два стакана цельнозерновой (обойной) муки;
— 10 граммов разрыхлителя;
— щепотка соли;
— три столовых ложки сахара;
— ваниль по вкусу;
— три полные столовых ложки легкого маргарина или масла;
— 100 миллилитров молока;
— 50 миллилитров яблочного сока.

Начинка:
— два средних яблока;
— корица по вкусу;
— 2—3 столовых ложки сахара (увеличивать по вкусу);
— две столовых ложки лимонного сока;
— цедра и сок половины лимона
— 50 миллилитров молока.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.

2. Влить молоко, размешать и добавить сок.

3. Раскатать тесто в пласт, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.

4. Нарезать рулет на порции и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком и сахаром. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник — Cook Good — лучшие рецепты

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля