Исабель Антонета Морайта (Isabel Antonieta Morayta) впервые побывала в России 20 лет назад. Тогда, пожив немного в Москве и Санкт-Петербурге, туристка влюбилась в русскую культуру и русский язык.
Два месяца назад сбылась мечта Исабель, и она вернулась в Россию вновь на более длительный срок, чтобы учить русский язык. И на этот раз крупным городам аргентинка предпочла маленький Иркутск, преодолев расстояние более 20 тысяч километров от родного Буэнос-Айреса.
В Сибири девушку удивили гостеприимность и доброта русских людей. И, конечно, невероятная красота озера Байкал. Исабель прожила здесь немного, но уже больше 10 раз бывала на Байкале. «Я болею Байкалом», — улыбается Исабель.
Специально для читателей Обед.IRK.ru Исабель согласилась поделиться рецептом типичного блюда аргентинской кухни "Giuso de Lentejas (с испанского — блюдо из чечевицы).
Состав:
— чечевица — 300 граммов;
— бекон — 150 граммов;
— говядина — 150 граммов;
— лук — 1 штука;
— 1/2 болгарского перца среднего размера;
— 1/2 моркови среднего размера;
— картофель — 1 штука;
— помидор — 1 штука;
— чеснок — 1 зубчик;
— зеленый лук — 2 пучка;
— укроп — 2 пучка;
— соль по вкусу;
— растительное масло.
Способ приготовления:
1. Чечевицу хорошо промываем и доводим до кипения. Оставляем на среднем огне еще 10 минут.
2. Выключаем огонь, оставляем чечевицу в кастрюле, чтобы она впитывала воду. Тем временем говядину и бекон нарезаем маленькими кубиками.
3. Овощи очищаем от кожуры (в том числе и помидор).
4. Вливаем немного масла в кастрюлю, жарим лук, чеснок до готовности. Добавляем перец. Когда перец станет мягким, добавляем мясо и через две минуты — бекон и помидор. Последовательно, с периодичностью в пять минут добавляем морковь, картошку и чечевицу. Выключаем огонь, даем блюду постоять еще пять минут.
Подаем вместе с зеленым луком и укропом.
Слава Динь, специально для Обед.IRK.ru
А приготовится ли говядина за 15 минут?