Nasi Goreng (Наси Горенг, Nasi — рис, Goreng — жаренный) — самое популярное блюдо из риса в Индонезии. «Мы не можем представить, как жить без риса» — говорят студенты из Индонезии. Пожалуй, для них рис важен, как хлеб для русских. Сегодня специально для читателей Обед.IRK.ru ребята поделились рецептом Наси Горенг. Это блюдо обязательно готовят в каждой семье в Индонезии. Существует множество вариантов этого блюда, мы же представляем вам самую простую студенческую версию.
Состав:
— рис — 200 граммов;
— яйцо куриное — 2 штуки;
— лук — 1 штука;
— красный перец — 1 штука;
— помидор — 2 штуки;
— огурец — 1 штука;
— кисло-сладкий соус (продается в специализированных отделах одного из иркутских супермаркетов) — 4 столовые ложки;
— чеснок — 3 зубчика
— семена кориандра — 1 чайная ложка;
— салат — 1 штука;
— соль;
— растительное масло.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем, добавляем соль и обжариваем на среднем огне. Когда омлет остынет, сворачиваем его и нарезаем на полоски шириной 5 миллиметров.
2. Измельчаем чеснок, нарезаем лук, перец, помидоры. Смешиваем с кориандром и жарим до готовности. В эту смесь также можно добавить свинину или куриное филе.
3. Добавляем в смесь отваренный рис. Заливаем сладкий соус и солим по вкусу. Готовим 3—5 минут.
4. Выкладываем рис в центре большой тарелки, кладем на него омлет. Подаем с нарезанным огурцом и салатом.
Слава Динь, специально для Обед.IRK.ru
Кушайте нешлифованный рис.