Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт шоколадного пирога с грушами и орехами

Этот рецепт — просто находка! Готовится быстро, от вас потребуется минимум усилий. При этом вкус замечательный, а во время приготовления блюда запах шоколада с ореховой ноткой из духовки сведет с ума всех домочадцев. Нашли рецепт в группе ВК Bon Appétit | Лучшие рецепты, решили попробовать и не пожалели. «Отлично» — оценка этому блюду, с удовольствием делимся способом приготовления.

Состав:

— сливочное масло — 150 граммов;
— мука — 150 граммов;
— сахарный песок — 100 граммов;
— куриные яйца — 2 штуки;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— какао — 3 чайные ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— груши — по рецепту 5–6 штук, но нам хватило примерно 3—4;
— кедровые орешки — полстакана (около 120 граммов);
— горький шоколад — 1 плитка, 100 граммов;
— молоко — 2—3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Перетираем сахар с маслом.

2. Добавляем 2 яйца, взбиваем миксером или венчиком.

3. Просеиваем муку маленькими порциями, чтобы тесто было однородным.

4. Добавляем к массе какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.

5. Груши очищаем и нарезаем на дольки или на кубики.

6. К тесту добавляем орешки и дольки груш, хорошо перемешиваем.

7. Смазываем форму маслом или застилаем бумагой для выпекания. Аккуратно выкладываем в нее массу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут.

10. В это время делаем глазурь: ломаем шоколад, добавляем молоко и 50—100 граммов сливочного масла. Топим на водяной бане.

12. Когда пирог испечется, поливаем его глазурью. Подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

  • medkov 6 июля 2015 в 14:47

    Мне вот интересно, как такое количество шоколада (судя по фото) утонуло в 2-3 столовых ложках молока?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля