Этот рецепт — просто находка! Готовится быстро, от вас потребуется минимум усилий. При этом вкус замечательный, а во время приготовления блюда запах шоколада с ореховой ноткой из духовки сведет с ума всех домочадцев. Нашли рецепт в группе ВК Bon Appétit | Лучшие рецепты, решили попробовать и не пожалели. «Отлично» — оценка этому блюду, с удовольствием делимся способом приготовления.
Состав:
— сливочное масло — 150 граммов;
— мука — 150 граммов;
— сахарный песок — 100 граммов;
— куриные яйца — 2 штуки;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— какао — 3 чайные ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— груши — по рецепту 5–6 штук, но нам хватило примерно 3—4;
— кедровые орешки — полстакана (около 120 граммов);
— горький шоколад — 1 плитка, 100 граммов;
— молоко — 2—3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Перетираем сахар с маслом.
2. Добавляем 2 яйца, взбиваем миксером или венчиком.
3. Просеиваем муку маленькими порциями, чтобы тесто было однородным.
4. Добавляем к массе какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.
5. Груши очищаем и нарезаем на дольки или на кубики.
6. К тесту добавляем орешки и дольки груш, хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму маслом или застилаем бумагой для выпекания. Аккуратно выкладываем в нее массу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут.
10. В это время делаем глазурь: ломаем шоколад, добавляем молоко и 50—100 граммов сливочного масла. Топим на водяной бане.
12. Когда пирог испечется, поливаем его глазурью. Подаем с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru
Мне вот интересно, как такое количество шоколада (судя по фото) утонуло в 2-3 столовых ложках молока?