Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Апельсиновый пирог

Продолжаем готовить вкуснятину по рецептам из сети и выкладывать для вас только самые стоящие рецепты. Да-да, несмотря на то, что изображения невысокого качества и фотографировать еду мы умеем плохо, просим верить слову: в эту рубрику попадает избранное.

Не раз случалось такое, что приготовив для рубрики, мы понимали, что рецепт оказался неинтересным или слишком сложным, либо получалось не то, что ожидали. Так на днях случилось с чизкейком из трех ингредиентов. Нет, мы, конечно, понимали из инструкции, что чизкейк выйдет вряд ли, но, польстившись на красоту изображения, решили рискнуть. Вышла обычная творожная запеканка. К тому же, слишком сладкая.

Так что быстренько нашли на замену рецепт апельсинового (или лимонного) пирога, который оказался прекрасным на вкус, к тому же достаточно простым. Единственное — в пирог добавляется много цедры, а в нашей компании оказались те, кому это не очень понравилось. Тут на любителя, осторожнее. Можно для начала очистить корки и добавить только половину.

Рецепт взяли из группы VK Кулинарные хитрости. У них там лимонный, у нас в холодильнике не оказалось лимонов, зато было два больших апельсина. Рассказываем, как это было, и сразу просим прощения, если кому-то фотографии не доставят удовольствия. Мы научимся, честно.

Состав:

— сметана — 250 граммов;
— сливочное масло — 110 граммов;
— сода — 0,5 чайной ложки;
— мука — 1,5—2 стакана;
— апельсин — 1,5 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— желток — 1 штука;
— грецкие орехи;
— мед.

Способ приготовления:

1. Сметану хорошо смешиваем с содой, добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородной массы.

2. Засыпаем муку понемногу, небольшими порциями, тут же размешиваем. Останавливаемся, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

3. Разделяем тесто на 2 равных части.

4. Апельсины вместе с коркой нарезаем на небольшие дольки и размельчаем в блендере. Красивую ароматную массу смешиваем с сахаром.

5. Половину теста распределяем по всей поверхности формы, делаем небольшие бортики. Параллельно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов.

6. На основу из теста выкладываем и равномерно распределяем апельсиновую начинку.

7. Раскатываем или разминаем руками вторую часть теста и накрываем ей начинку.

8. Смазываем пирог взбитым желтком, протыкаем поверхность вилкой. Выпекаем около 30 минут.

9. Остужаем и выкладываем пирог из формы, смазываем медом и посыпаем размельченными грецкими орехами. Пирог вкуснее, когда остынет, но если очень не терпится, можно пробовать и горячим.

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

  • besom-rider 22 июля 2015 в 00:47

    А от зерен апельсиновых не горько получается?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля