Не раз случалось такое, что приготовив для рубрики, мы понимали, что рецепт оказался неинтересным или слишком сложным, либо получалось не то, что ожидали. Так на днях случилось с чизкейком из трех ингредиентов. Нет, мы, конечно, понимали из инструкции, что чизкейк выйдет вряд ли, но, польстившись на красоту изображения, решили рискнуть. Вышла обычная творожная запеканка. К тому же, слишком сладкая.
Так что быстренько нашли на замену рецепт апельсинового (или лимонного) пирога, который оказался прекрасным на вкус, к тому же достаточно простым. Единственное — в пирог добавляется много цедры, а в нашей компании оказались те, кому это не очень понравилось. Тут на любителя, осторожнее. Можно для начала очистить корки и добавить только половину.
Рецепт взяли из группы VK Кулинарные хитрости. У них там лимонный, у нас в холодильнике не оказалось лимонов, зато было два больших апельсина. Рассказываем, как это было, и сразу просим прощения, если кому-то фотографии не доставят удовольствия. Мы научимся, честно.
Состав:
— сметана — 250 граммов;
— сливочное масло — 110 граммов;
— сода — 0,5 чайной ложки;
— мука — 1,5—2 стакана;
— апельсин — 1,5 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— желток — 1 штука;
— грецкие орехи;
— мед.
Способ приготовления:
1. Сметану хорошо смешиваем с содой, добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородной массы.
2. Засыпаем муку понемногу, небольшими порциями, тут же размешиваем. Останавливаемся, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
3. Разделяем тесто на 2 равных части.
4. Апельсины вместе с коркой нарезаем на небольшие дольки и размельчаем в блендере. Красивую ароматную массу смешиваем с сахаром.
5. Половину теста распределяем по всей поверхности формы, делаем небольшие бортики. Параллельно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов.
6. На основу из теста выкладываем и равномерно распределяем апельсиновую начинку.
7. Раскатываем или разминаем руками вторую часть теста и накрываем ей начинку.
8. Смазываем пирог взбитым желтком, протыкаем поверхность вилкой. Выпекаем около 30 минут.
9. Остужаем и выкладываем пирог из формы, смазываем медом и посыпаем размельченными грецкими орехами. Пирог вкуснее, когда остынет, но если очень не терпится, можно пробовать и горячим.
Приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru
А от зерен апельсиновых не горько получается?