Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Индийская сладость «Ладду»

Популярность индийской культуры в России набирает обороты. Все больше народу отправляется в страну знаменитых эпосов «Рамаяны» и «Махабхараты» в паломничество, и многие успели попробовать и оценить по достоинству индийскую кухню.

Одним из лакомств, без которого не обходится ни один праздник в Индии, является ладду. Эти пряные сладости никого не оставят равнодушными. Мы решили приготовить это восточное лакомство.

Состав (на 15 шариков):

— Нутовая мука: 200 граммов;
— Сливочное масло: 200 граммов;
— Сахарная пудра: 125 граммов;
— Кокосовая стружка: 2 столовые ложки;
— Фундук (можно заменить на грецкие орехи или арахис): 2 столовые ложки;
— Корица: 1 чайная ложка (или молотый кардамон — 1/2 чайной ложки).

Способ приготовления:

Заранее готовим все ингредиенты. Мелко рубим орехи. Если в магазинах не удалось найти нутовую муку, то можно приобрести зерна нута и перемолоть их в кофемолке или блендере.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. В него всыпаем нутовую муку и обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если мука станет темнее, так и должно быть.

Через 15 минут в масляно-мучную смесь аккуратно добавляем порубленные орехи, кокосовую стружку и корицу. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем еще две минуты и убираем с огня. На этом этапе пряный запах корицы уже чувствуется во всех уголках помещения, в котором вы готовите.

Всыпаем сахарную пудру и вновь все хорошо перемешиваем. Должна получиться рыхловатая смесь, по консистенции напоминающая мокрый песок.

Из полученной смеси катаем шарики размером с грецкий орех. Чтобы не обжечь руки и сделать сладкие ладду более ровными, «тесто» следует остудить до комнатной температуры.

Наши ладду готовы. Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы шарики не разваливались и были более плотными, пряную смесь лучше всего несколько раз зажать в ладони, а уже потом придавать ровную форму.

— Ладду нужно формировать как можно быстрее, иначе масло начнет таять, и шарики попросту расплывутся по тарелке.

— При формировании ладду в центр каждого шарика можно добавлять изюм или цельный орех.

— Ладду очень питательны, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля