Десерт «Бурфи» — это настоящая находка для сладкоежек и любителей рахат-лукума. Очень сладко, очень. Но вкусно настолько, что мы должны срочно вам о ней рассказать.
Состав:
— вода — 200 миллилитров;
— сахар — 200 граммов;
— бананы — 400 граммов;
— курага — 50 граммов;
— изюм — 50 граммов;
— миндаль — 50 граммов (можно заменить на арахис, фундук или грецкие орехи);
— сухое молоко или сливки — 200 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов.
Способ приготовления:
1. Всыпаем сахар в воду и ставим на огонь до его растворения. Периодически помешиваем.
2. В сахарный сироп добавляем мелко нарезанные бананы и тушим их около 40 минут. За это время они ужарятся, потемнеют, и мы получим своеобразное банановое пюре. Не забываем периодически перемешивать смесь, иначе она подгорит.
3. Пока бананы тушатся, мелко нарезаем курагу и измельчаем орехи. Изюм замачиваем в теплой воде. Через 40 минут в банановую массу добавляем орехи, курагу и изюм.
4. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Добавляем сухое молоко и вновь перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в форму и убираем в морозильную камеру на три часа (на заморозку может понадобиться больше времени).
6. Вынимаем наш десерт из морозилки, режем на небольшие квадратики и подаем на стол. Бурфи готовы.
Приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru
А без сухого молока тоже вкусно?