Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Банановые бурфи

Десерт «Бурфи» — это настоящая находка для сладкоежек и любителей рахат-лукума. Очень сладко, очень. Но вкусно настолько, что мы должны срочно вам о ней рассказать.

Состав:

— вода — 200 миллилитров;
— сахар — 200 граммов;
— бананы — 400 граммов;
— курага — 50 граммов;
— изюм — 50 граммов;
— миндаль — 50 граммов (можно заменить на арахис, фундук или грецкие орехи);
— сухое молоко или сливки — 200 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахар в воду и ставим на огонь до его растворения. Периодически помешиваем.

2. В сахарный сироп добавляем мелко нарезанные бананы и тушим их около 40 минут. За это время они ужарятся, потемнеют, и мы получим своеобразное банановое пюре. Не забываем периодически перемешивать смесь, иначе она подгорит.

3. Пока бананы тушатся, мелко нарезаем курагу и измельчаем орехи. Изюм замачиваем в теплой воде. Через 40 минут в банановую массу добавляем орехи, курагу и изюм.

4. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Добавляем сухое молоко и вновь перемешиваем.

5. Выкладываем смесь в форму и убираем в морозильную камеру на три часа (на заморозку может понадобиться больше времени).

6. Вынимаем наш десерт из морозилки, режем на небольшие квадратики и подаем на стол. Бурфи готовы.

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

  • Леди Ди 17 сентября 2015 в 22:24

    А без сухого молока тоже вкусно?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля