Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Домашние капкейки с ягодами и сливочным кремом

«Капкейк» в буквальном переводе с английского языка означает «чашечный торт». Это порционный кекс с кремом на одного человека. Запекается он, как правило, в бумаге или фольге. Размер же кекса сопоставим как раз с небольшой чашкой.

Считается, что капкейк появился в 19 веке в Америке и является там неизменным атрибутом практически любого праздника. Кроме того, красиво украшенные капкейки могут стать альтернативой торту.

Приготовить такие кексы в домашних условиях не составит большого труда. Тесто для капкейков делается такое же, как на пироги и большие кексы.

Соотношение продуктов:

— 3 яйца;
— 150 грамм сливочного масла;
— 130—150 грамм сахара;
— 50 миллилитров молока (можно заменить кефиром, йогуртом);
— 1,5 стакана муки (точное количество зависит от ее качества);
— разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
— ванилин.

Для начинки:

— столовая ложка крахмала;
— одна чашка ягод смородины (можно использовать любые ягоды и фрукты);
— две столовые ложки сахара.

Взбиваем яйца с сахаром в плотную пену. После этого добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Следующий этап — добавление молока, а после него постепенно начинаем всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Кексы можно делать с начинкой или без нее. В данном случае начинкой служит замороженная смородина, однако можно использовать разные фрукты и ягоды. Смородину мы предварительно разморозили и перемешали с сахаром и крахмалом.

Одну столовую ложку готового теста выкладываем в формочки. Для удобства используем бумажные вкладыши, которые оставят руки чистыми и не позволят кексам подсохнуть. Следом укладываем ягоды, а сверху — еще один слой теста.

Всего получилось 17 кексов, два — без начинки. Выпекаем их около 30 минут в духовке при температуре 150—180 градусов.

Во время приготовления немного вытекла начинка. Вероятно, ее было слишком много, но на вкусе это никак не отразилось. Большое количество сочной ягоды кексам точно не повредит.

Все кремы для капкейков готовятся на сливочном масле. Оно хорошо держит форму и дает приятный сливочный вкус.

Можно использовать масло вместе со сливками или готовить крем с добавлением сахарного сиропа. В нашем случае это 150 грамм масла и одна упаковка творожного сыра (140 грамм), сахар по вкусу (мы использовали около 100 грамм).

Масло взбиваем с сахаром, можно добавить ваниль. После того как масса увеличилась, добавляем сыр и продолжаем взбивать. Как только крем стал однородным, миксер выключаем.

Важно! Крем наносим сразу после приготовления, в холодильник не убираем, иначе он замерзнет.

Готовый крем наносим только на остывшие (!) кексы с помощью кондитерского мешка или простой ложки. Капкейки украшаем по желанию, например, кондитерскими посыпками.

Ставим на несколько часов в холодильник и прикрываем пленкой, чтобы не впитывали посторонние запахи.

Нежный капкейк с ягодами и шапочкой сливочного крема станет не только украшением торжества, но и превратит любое домашнее чаепитие в небольшой праздник. Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • pharmakis 12 октября 2015 в 14:12

    ребят, а зачем вот это вот «капкейки»? слово кекс чем-то не устроило? это совершенно нормальные кексы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля