Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Саша готовит: каре ягненка и салат с креветками и бобами эдамаме

Саша готовит: каре ягненка и салат с креветками и бобами эдамаме

Мы продолжаем практиковаться в кулинарии и готовить что-то праздничное, но в то же время не очень сложное. Помогает нам в этом интернет-магазин доставки продуктов ETExpress, который дает возможность посоревноваться с шеф-поварами иркутских ресторанов, не выходя из дома. Этим мы сегодня и займемся. Снова. Готовить будем каре ягненка с крокетами из брокколи на горячее и салат с креветками и бобами эдамаме на закуску. Звучит довольно пафосно, правда? Но на самом деле…

Чтобы впечатлить тех, кого мы собираемся впечатлить, нам понадобится (на две порции):

каре ягненка (не стрижка) – 1 упаковка. Самая нежная часть барашка – спинка с ребрышками.
крокеты из брокколи – 1 упаковка. Оказывается, брокколи - это вкусно.
креветки очищенные – 300 граммов.
бобы эдамаме замороженные – 200 граммов. Мечта адептов здорового образа жизни и просто красивое.
— лайм – 1 штука.
— помидоры черри – 200 граммов.
— красный лук – 1 луковица.
— листья салата -1 пучок.
— чеснок – 4 зубчика.
сливочное масло – 75 граммов.
растительное масло – 500 граммов.
сушеные травы (тимьян, розмарин) – щепотка.
соевый соус – 2 столовые ложки.
— устричный соус – 1 столовая ложка.
— красное сухое вино – 1 стакан.

Размораживаем нашего ягненка и креветки. Кстати, помните, в прошлый раз мы старательно вычищали из креветок их маленькие креветочные кишочки? Сейчас так делать не надо, потому что креветки уже заботливо очищены.

Пять минут маринуем их в соевом соусе и выкладываем на разогретую скороводку. Туда же отправляем раздавленный зубчик чеснока. Жарим по паре минут с каждой стороны и снимаем с огня.

Параллельно кипятим воду и щедрой рукой бросаем туда бобы. После того, как вода снова закипела, ждем две минуты, достаем стручки и тут же отправляем их в ледяную воду, а когда остынут – извлекаем зеленые, вкусные (и очень красивые) бобы из естественной упаковки.

Собираем наш салат: выкладываем листья салата, помидорки черри, креветки, бобы, красный лук. Заправляем смесью растительного масла, соевого и устричного соусов и лаймового сока.

Вернемся к нашим баранам. Точнее, ягнятам. В трехсотграммовой упаковке помещается два аппетитных кусочка по четыре ребра в каждом.

Делаем смесь из соли, черного перца и душистых трав и натираем этой смесью мясо.

Разогреваем сковороду и выкладываем туда ягнятину мясистой частью вниз. Обжариваем пару минут, потом по минуте с «торцов» и две минуты со стороны косточек. В принципе, после этого можно переложить каре в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности, а можно доготовить прямо в сковороде.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковородку сливочное масло и три зубчика чеснока. Вооружаемся ложкой и активно поливаем нашего ягненка растопленным маслом, периодически переворачивая. В зависимости от желаемой степени прожарки это развлечение будет продолжаться 10-15 минут. Мы хотели получить «медиум», поэтому уложились за 12. Конечно, многое зависит от конкретной плиты и толщины куска мяса.

Когда нам кажется, что мясо готово, откладываем его на тарелку «отдохнуть», хотя, по-честному, отдыхать должны мы, кажется. Но на самом деле под отдыхом в данном случае понимается равномерное распределение горячих мясных соков по всему объему куска. А пока наш ягненок в каре отдыхает, приготовим простой соус.

На сковороду, прямо в растопленное масло, выливаем наше вино и кипятим, помешивая, пока алкоголь не выпарится, а сливочное масло, бараний жир, чеснок и вино не соединятся в восхитительную эмульсию.

Кстати, параллельно можно приготовить гарнир: разогреваем растительное масло в кастрюльке до 160 градусов. Если под рукой нет специального термометра, просто опустите туда деревянную палочку: если она покроется пузырьками, значит, температура, что надо. Когда масло разогрелось, вдумчиво читаем рецепт на упаковке крокетов: опустить в горячее масло и обжарить три-пять минут, не перемешивая. Так и поступим. А потом чуть обсушим на бумажном полотенце или в дуршлаге.

Все готово, можно подавать: нарезаем ягнятину, поливаем соусом, рядом выкладываем крокеты из брокколи. На самом деле, если не фотографировать каждый шаг, на все про все уходит значительно меньше часа. Вспоминаем, сколько времени уходит на сельдь под шубой и, кажется, выбор очевиден!

Благодарим интернет-магазин ETExpress за предоставленные продукты. Нам было очень вкусно (коту тоже). А для читателей IRK.ru еще и подарок есть! Интернет-магазин продуктов с доставкой на дом дарит промокод ИРКРУ и скидку 300 рублей. Действителен на покупки от 3300 рублей, не суммируется с другими акциями, акционными предложениями, спецпредложениями, не распространяется на покупку мастер-классов.*

Телефон для заказа доставки продуктов 8 (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно c 9:00-21:00.
Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 21:00.

Сайт www.etexpress.ru
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru

Александр Рожанский, реклама
Фото Маргариты Романовой

Подробно

ООО ТД Элит Трейд
*Срок действия с 17.07.2023 по 14.12.2023
ОГРН 11438500043182. ИНН 3810340240
Юридический адрес: 664024, г. Иркутск, ул. Трактовая, 20, оф. 5

ООО ТД Элит Трейд
erid: LdtCK3sFJ

  • A Хатуль Мадан 20 ноября 2023 в 13:46

    Александр Рожанский - случайно не родственник Бори Рожанского!?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля