Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Хлеб за 11 рублей в ресторане Lucky People

130-й квартал — чуть ли не самое оживленное и популярное место проведения досуга в Иркутске. Как, соответственно, и заведения, которым посчастливилось оказаться на этой площадке.

Среди них ресторанный комплекс Lucky People и «Маленькая Азия». Залы ресторанов находятся отдельно друг от друга, но гостям вне зависимости от помещения, в котором они сидят, предлагают заказать блюда из меню и того, и другого заведения. Не стала охватывать необъятное, пришла в Lucky People, поэтому оценивала интерьер, кухню и обслуживание только Lucky People, а о «Маленькой Азии» поговорим в следующий раз.

Итак, об интерьере. Внутри просторного помещения мягкие диваны из рыжей и бежевой кожи. Столики из темного дерева накрыты скатертями в цвет диванов. Большая барная стойка с витриной, на которой разложены пирожные и конфеты. На полу плитка. В общем, ничего особенного, обычное классическое оформление, довольно уютно.

Но грязно. Причем не только на входе. При мне порядок наводила уборщица. И тем не менее я заметила пыль на диванах, на полу. Туалет — вообще отдельный разговор. Неприятный запах в предбаннике, унитаз в грязи (кто-то вставал ногами) — и это было как до прихода уборщицы, так и после. Раковина и зеркало в пятнах. Фото предоставляю, унитаз по понятным причинам фотографировать не стала.

Стойкий запах табака чувствуется в курящем зале — проблемы с вытяжкой. На плазмах меняющиеся абстрактные картинки, странный подбор музыки — звучал Бетховен, итальянский шансон и странные тяжеловатые мелодии. Не очень создает настроение. Wi-fi работает без пароля.

Нас обслуживал официант Антон. Здесь почти без претензий — быстро, четко, в меру обходительно и внимательно. Антон без блокнота запомнил наш заказ. Правда не смог сдержать улыбки, удивляясь, видимо, количеству блюд, которые я озвучивала и понимая, что я все это не съем. Минус в обслуживании-таки был, самый распространенный. Слишком быстрая подача. Не успела закончить с салатом, как на моем столе уже стоял суп, не успела приступить к супу — рядом уже остывало горячее блюдо.

Кухня в Lucky People американская и европейская. Есть гриль-меню, которое несколько удивило. Из стейков только «Нью-Йорк», остальные позиции — свинина, рыба, индейка и курица. При этом ниже подробно расписаны степени прожарки. Интересно, кто-нибудь отваживается на приготовление, скажем, свиной корейки прожарки medium rare? А вообще идея хорошая, не всем известны эти степени, в ресторанах с большим выбором говяжьих стейков такой список был бы совсем не лишним. Меню оформлено хорошо, с большим количеством подписанных фотографий блюд, граммовкой и подробным описанием ингредиентов.

Наш заказ: салат «Уолдорф», суп «Техас», калифорнийский шницель, рулетики «Торнадо», хлеб гречишный, хлеб с травами, тирамису.

Хлеб. Как вы уже поняли по названию статьи, хочу уделить этому особое внимание. Антон спросил нас, не хотим ли мы хлеба. Я уточнила, пекут ли они его сами, ответ был положительный. Попробовать хотелось, обычно не отказываюсь — интересно. Но в любом уважающем себя заведении хлеб приносят бесплатно, потому что цену и озвучивать смешно, здесь — 11 рублей за маленькую булочку. Без проблем, но почему не сделать в виде комплимента? Интересно, сильно наживается заведение на этом хлебе? Понимаю, что высказывание вызовет много споров (любой труд должен быть оплачен и т. д.), но по моему субъективному мнению, друзья, это откровенная жадность приличного ресторана просить 11 рублей за кусок хлеба. Неплохой, кстати, хлеб, на четверку, но бывало и лучше, бывало и с маслом. Совершенно бесплатно.

Салат «Уолдорф» — жареная куриная грудка, яблоко, сельдерей, грецкий орех, сыр Дорблю под сметанной заправкой. Этой самой заправки пожалели, вкус почти не чувствовался. Курицу пересолили, яблоки слишком кислые. По вкусовым ощущениям, да и по виду тускловато. Тройка. Стоимость — 280 рублей.

Суп «Техас» — похлебка из свежих шампиньонов и белых грибов. Грибов было много. Но больше — нарезанного полукольцами лука… Практически как в луковом супе, как-то доводилось его описывать. Но в данном случае у нас грибная похлебка, и с этим ингредиентом явно перестарались. Как с прожаркой шампиньонов (грибочки подгорели) и с солью. Из-за последнего суп отодвинула очень быстро, столько соленого есть долго невозможно. Тройка с минусом. Стоимость — 260 рублей.

Калифорнийский шницель — свиная вырезка с начинкой из сыра, шпината и миндаля под горчичным соусом, подается с отварной брокколи. И здесь неладно. Свинина жесткая, еле разрезалась, начинка совсем не сочная, возможно, поэтому мясо не пропиталось. Капуста брокколи была водянистая, разваренная и уже холодная. Заправка тоже быстро остыла, загустела и встала коркой. В ресторане съела кусочек, взяла с собой, но так и не доела. А между тем стоимость блюда — 495 рублей. Двойка.

«Торнадо» — рулетики из индейки в беконе с начинкой из овощей и сыра моцарелла под сливочным соусом. Заказала подруга, которой в очередной раз не повезло. В целом было вкусно и в отличии от шницеля сочно. Но уже доедая, подруга заметила в одном из кусочков абсолютно сырое мясо. Об этом, конечно, сразу сообщили официанту. Антон слегка замешкался, спросив, не заменить ли нам блюдо. Но подруга уже наелась. Тогда официант отнес блюдо на кухню и через некоторое время принес нам в качестве «комплимента» два шарика пломбира. Просто пломбир, без всякого соуса или наполнителя, как от сердца оторвали за то, что мы чуть было не съели сырой кусок мяса. Хотя, если уж они собирались переделывать совсем недешевое блюдо и получили отказ, можно было предложить десерт и посложнее. Словом, опять некое проявление жадности. Двойка. Стоимость — 470 рублей.

Тирамису. Да, десерты здесь абсолютно стандартные. Между штруделем, чизкейком и тирамису выбрала последний, наиболее легкий. В целом неплохо, крем, правда, жирноват, и с пропиткой перестарались — печенье размякло в кашу. Но вообще выше среднего, на четверку. Стоимость — 255 рублей.

Вместе со счетом нам принесли конфету с пожеланием — основной и, видимо, единственный абсолютно бесплатный презент, который предусмотрен в ресторане. Не все так плохо, конфет здесь гостям не жалеют, хотя уж лучше обратили бы внимание на основные позиции в меню. Конфетка горькую пилюлю не подсластила.

Резюме: Лаки пипл

3,3
  • 3 кухня
  • 4 сервис
  • 3 интерьер

Несмотря на то что персонал, судя по всему, здесь довольно приветливый и радушный, не стану сюда возвращаться. Слишком безалаберное отношение к кухне и к чистоте и, конечно, жадность смущает, знаете ли. А ресторану желаю успехов и работы над ошибками.

  • Rabe091 25 ноября 2014 в 19:38

    Ходила пару раз этим августом. Хотелось посидеть именно на летней веранде, поэтому пошли с подругой в это кафе (она до этого там была и всё было нормально). Особо есть не хотели, поэтому заказали буузы (1 порция на двоих), я - жареное мороженое, подруга - обычное мороженое. Пили, кажется, чай….

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля