Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Мясной бар The grill

Я люблю мясо. А посему слежу за появлением всех «мясных» ресторанов очень внимательно. И новый бургер-бар The grill никак не мог избежать моего внимания…

В принципе знать точный адрес бара The grill и не нужно. Унюхать это заведения можно издалека, потому что «аромат» гари распространяется за 100 метров до входа.

Я долго пытался подобрать подходящее прилагательное, характеризующее интерьер этого заведения и нашел только одно — «скучный». Причем я транслирую не какие-то эстетские придирки, а первое впечатление после удовлетворения естественного любопытства неофита.

Стены и потолок бара исполнены в трех оттенках серого, мебель традиционно рекламирует популярный шведский брэнд, а пол сделан из блестящих листов нержавеющей стали. Чувствуешь себя как в вагоне поезда. Туалет, кстати, тоже по размеру напоминает железнодорожный клозет, стены которого выполнены из уже знакомой нержавейки. Один нюанс. Это наверное единственное заведение общепита в Иркутске, где в санузле есть гибкий шланг с душевой насадкой. Для чего? Ну сами догадайтесь, не маленькие. Я было подумал, что это они так на туалетной бумаге хотят сэкономить, но она в кабинке тоже присутствовала.

Не знаю, может скучный интерьер сделан сознательно, чтобы посетитель чувствовал себя «на конвейере» и наевшись, побыстрее освобождал занимаемый стул? Полагаю, это было бы оправданно на фудкорте, но в заведении, находящемся совсем не в проходном месте, подобный подход выглядит странно. Так что, возможно, это просто вкусовые предпочтения владельцев.

Со скукой в The grill пытаются бороться: игровая зона (Playstation, два геймпада и диванчик) в первом зале и Гордон Рамзи на гигантской плазме во втором. Но, честно говоря, у них это плохо выходит.

Но Бог с ней, со скукой. Я готов простить многое за вкусную еду. И здесь заведение скорее радует, чем огорчает.

Заказ в The grill нужно делать у стойки, а принимают его два вежливых молодых человека в клетчатых рубашках и с тихими голосами. Они же, кстати, ловко управляются и с блестящим грилем стоящим здесь же.

В The grill готовят прекрасный морс. Из брусники и черной смородины. И я вам доложу, брусничный — «то, что надо»! В меру сладкий, в меру кислый и очень освежающий. Выпил два стакана.

Салат «The Grill»

265

Первым я заказал салат «Цезарь с креветками», однако мне сообщили, что соус «Цезарь» на кухне иссяк и предложили фирменный салат «The Grill», но с креветками вместо мяса. Смирившись, ждал что-то как минимум странное, но принесли очень вкусное блюдо, идеальную ноту завершенности которому придавал устричный соус. Не ожидал, что нечто безупречное можно сотворить из огурцов и салата. Яйца, помидоры и собственно креветки в данном случае служили больше съедобным украшением.

Бургер «Big Boss» и картошка фри

580

Не знаю, почему бургер «Big Boss» носит такое гордое название. Ничего особенного в подаче я не заметил, а размер был далеко не «big». На вкусе блюда, это, впрочем, не сказалось. Бургер был очень качественным, а вот картошка фри — ее тоже было не очень много — хоть и свежей, но невкусной. Может, тут дело в качестве самого картофеля? Потому что не суметь приготовить фри крайне сложно. Так что меняйте поставщика, господа!

Стейк говяжий с овощами-гриль

595

Стейки я просто обожаю. Но после всего съеденного всерьез опасался, что меня разорвет. А потому заказал маленькую порцию «Стейка говяжьего» с овощами-гриль.

И вот здесь таится самый главный минус этого заведения. Всегда нужно спрашивать гостя о степени прожарки мяса. Я, конечно, сам лоханулся и забыл высказать свои пожелания. Но я клиент, с меня и взятки гладки. А вот вам, господа, это должно быть важно! Чтобы впредь не возникало ситуации, когда повар считает, что он приготовил medium, а на тарелке перед гостем лежит medium rare. Все было более чем съедобно, и разумеется я слопал и мясо, и овощи, но вот «осадочек остался».

Резюме: Гриль

Подводя итог, можно сказать, что это хорошее место для необязательного перекуса быстрой, но свежей едой. Небольшие недостатки в будущем вполне сгладятся практикой (The grill всего два месяца), а вот интерьер, увы, уже не исправишь. Девушку в это заведение я точно не приглашу, а друзей — возможно. Ведь все мои друзья тоже любят мясо.

  • pepyaka 10 декабря 2014 в 03:54

    То что лежит на полу, рефленый алюминий, конечно тоже не ржавеет, но словом «нержавейка» обычно называют все же нержавеющую сталь, ну да ладно, материал хоть и дорогой, но вот подвержен окислению, особенно если что то проливать на него, со временем потеряет свой блеск, станет серым, так что…

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля