Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Обед для Любимого Мишки


    Блинный тортик.

    Блинчики:
    150 г муки
    200 г молока
    80 г сливок 33%
    1 яйцо
    1 желток
    1 ст. тростникового сахара
    Крем:
    1/2 стручка ванили
    250 г сливочного сыра
    70 мл клубничного сиропа Monin

    1) Для блинчиков добавьте в муку щепотку соли. Влейте молоко и сливки, перемешайте венчиком или миксером. Разрежьте стручок ванили на две половинки, одну половинку разрежьте вдоль, раскройте и соберите ножом черные семечки с внутренней стороны стручка. Их добавьте в тесто. Вторую половинку стручка отложите – она пригодится нам для крема. Затем вбейте 1 яйцо и 1 желток, хорошенько все перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 мин.

    2) Для крема возьмите сливочный сыр и добавьте в него сироп и содержимое второй половинки стручка ванили. Все хорошо перемешайте – крем готов. Если он покажется Вам несладким – добавьте сахарной пудры по вкусу.

    3) Раскалите на блинной сковородке немного сливочного масла (только для первого блина) и выпекайте на среднем огне довольно толстые блинчики. Чтобы придать блинчикам романтическую форму я использовала силиконовую форму для яичницы фирмы Tescoma. Она ставится прямо на горячую сковородку и внутрь ее заливается тесто.

    4) Готовые блинчики складывайте стопкой, щедро промазывая каждый новый слой кремом. Последний блинчик оставьте без крема.

    5) Готовый десерт выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Оставшийся крем заправьте в кондитерский шприц и украсьте блюдо с помощью насадки в форме звездочки. Можно сделать также надпись на верхнем блинчике с помощью в форме кружочка диаметром 1 мм.
    Шоколадный Миша был куплен накануне в «Янте».

    Лапша «Соба» в кисло-сладком соусе.

    Соус «Соба»:
    Помидоры 5 г
    Лук репчатый 5г
    Яблоко 5 г
    Морковь 5 г
    Банан 5 г
    Чеснок 3 г
    Рисовый уксус 5 г
    Сахар 5 г
    Соевый соус 15 г
    Перец черный молотый
    Соль

    Лапша удон:
    Перец болгарский (красный, желтый) 20 г
    Морковь 10 г
    Лук репчатый 10 г
    Грибы вешенки 10 г
    Масло растительное 10 г
    Лапша удон 70 г
    Адыгейский сыр 70 г
    Салат 10 г
    Крахмал 1 г

    1) Для соуса помидоры, репчатый лук, яблоко, морковь, банан, чеснок мелко нарежьте. Смешайте с уксусом, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Обычно я готовлю такой соус заранее в бОльших количествах.
    2) На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте болгарский перец, лук, морковь и вешенки. Добавьте соус, крахмал и доведите до кипения.
    3) Лапшу отварите в течение 5 минут, потом промойте холодной водой.
    4) Адыгейский сыр нарежьте кубиками или сердечками (с помощью формочки для печенья) и обжарьте во фритюре или на сковороде.
    5) Выложите на тарелку листья салата. На них – лапшу, сверху выложите соус и адыгейский сыр.


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля