Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Над брендом Байкала работают специалисты из Иркутской области и Бурятии

Представители турбизнеса создают единую концепцию по продвижению Байкала до 2016 года. На обсуждении проекта присутствовали иркутские, бурятские туроператоры, представители муниципальных властей, нацпарков, руководители проектов компаний - резидентов ОЭЗ «Байкальская гавань» и другие.

Участники конференции разработали 6 туристических направлений. Ее разработкой займутся представители межрегиональной ассоциации «ПроБайкал».

Анатолий Казакевич, директор ассоциации «ПроБайкал», генеральный директор туроператора «Байкалов»:
— На первом этапе мы выделим и создадим проекты для самых перспективных турпродуктов. При этом сфокусируемся на том, чтобы эти продукты привлекали туристов в низкий сезон: с сентября по май. Таким образом мы сможем безболезненно для Байкала увеличивать турпоток.

Участники встречи: заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук, руководители проектов резидентов особой экономической зоны «Байкальская гавань» Денис Молчанов («Rusresorts»), Роман Писарев и Юлия Урусова (ИФК «Метрополь»), Роман Цветков («Техпромстрой») разработали концепцию делового форума, который должен привлечь на берега Байкала японских, корейских и китайских бизнесменов.

Для развития делового туризма необходимо строительство пирса и вокзала в Большом Голоустном. Объект можно использовать в качестве базы дозаправки теплоходов и яхт. Это позволит выстроить транзитные маршруты из Листвянки в Чивыркуйский и Баргузинский заливы, а из Турки — на Ольхон.

Также намечено провести  совместную рекламную компанию летнего отдыха-2012 на Байкале, в посещаемых туристских местах Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта продолжат издание журнала «Байкалов день», планируется создать единый туристический сайт и площадку в социальных сетях.

На конференции отметили, что российские туристы, жители мегаполисов крайне мало знают о туристических возможностях регионов, не говоря о зарубежных туристах.  В пике спроса в летний сезон отдыхом на Байкале интересуются 0,07 % активного населения России.

Анатолий Казакевич, директор ассоциации «ПроБайкал», генеральный директор туроператора «Байкалов»:
— Согласно статистике, в 2010 году Байкал посетило около 1 миллиона человек. Но платежеспособных туристов, на которых ориентированы две ОЭЗ всего было 90—110 тысяч человек. Для получения плановых доходов и загрузки мощностей требуется туристов в 10—15 раз больше.

Журналист из Бурятии, автор путеводителей «Байкал» Дора Хамаганова рассказала, что условие успешного бренда это «как смотрят и что говорят» местные жители. Поэтому важно общение и взаимодействие инвесторов, туроператоров, местных жителей, туристов, представителей СМИ, интернет-блоггеров, всех участников создания и продвижения бренда Байкала. 

Результаты конференции подведут в течение месяца. Разработанную концепцию предложат федеральному и региональным агенствам по туризму в качестве программы продвижения Байкала до 2016 года.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля