Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что смотрим в кино в январе?

около 5 минут на чтение 6 комментариев
Кадр из фильма «Преисподняя». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Преисподняя». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Знакомимся с первыми премьерами киносезона 2017 года. Нас ждут боевики и приключения, мюзиклы и триллеры, пришельцы в Чертаново и Холокост.

«Кредо убийцы» 16+

Экранизация популярных видеоигр про паркур в экзотических декорациях. В главных ролях Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Режиссёр Джастин Курзель с этим же актёрским составом недурно экранизировал «Макбет» Шекспира, а в 2011 году получил специальную премию в Каннах за беспросветный артхаус «Снежный город».

Действие происходит параллельно в двух временных отрезках — в наши дни и в Испании времён кровавой инквизиции. Тело Прометея-Фассбендера приковано к специальному устройству, а сознание в это время свободно перемещается между эпохами, проживая невероятные приключения.

Картину разгромили в западной прессе, так что ничего нового: фильмы по играм снимать бесполезно, хоть Фассбендера на главную роль зови, хоть фестивального режиссёра привлекай. В прокате с 5 января.

«Ла-Ла Ленд» 16+

Танцевально-музыкальная феерия от автора нашумевшей «Одержимости». Неудачливые актриса (Эмма Стоун) и музыкант (Райан Гослинг) встречаются, влюбляются, вдохновляются и вместе воспаряют к успеху.

«Ла-ла Ленд» — основной фаворит приближающегося сезона кинонаград. Ближайшая аналогия — это «Бердман», который был таким же странным, ни на что не похожим, старомодным и вместе с тем новаторским, обескураживающим и завораживающим зрительским опытом. В прокате с 12 января.

«Три икса: Мировое господство» 16+

Вин Дизель реанимирует еще одну прославившую его роль — экстремала-юмориста Ксандера Кейджа, вынужденного работать на правительство и мимоходом спасать мир от террористов. Оригинальная картина вышла в незапамятном 2002 году, затем последовало бестолковое продолжение, в котором Дизеля заменил Айс Кьюб и которое не принято считать за полноценную часть серии (да и вообще за фильм).

В новом фильме Ксандер Кейдж поддается современным веяниям и собирает вокруг себя команду таких же адреналиновых маньяков, что незаметно переносит «Три икса» из разряда действительно приятных памяти ретро-боевиков в ту же печальную нишу, в которой располагаются последние серии «Форсажа». В прокате с 19 января.

«Преисподняя» 18+

Старшая из сестер Фаннинг не отстает от младшей и тоже снимается в провокационной картине у европейского режиссёра-девианта. Эль Фаннинг украшала летом «Неонового демона» про порочную изнанку голливудских манекенщиц от датчанина Рефна. Дакоту занесло к неизвестному голландцу Мартину Кулховену, от которого совсем непонятно, чего ожидать.

«Преисподняя» — американская готика, история о девушке (Фаннинг), преследуемой жестоким проповедником (Гай Пирс) за некие тёмные грехи. В фильме занят актер Кит Харингтон — Джон Сноу из «Игры престолов», что автоматически поднимает интерес женской аудитории к любому проекту. В прокате с 19 января.

«Рай» 16+

Серебряный лев за режиссуру венецианского фестиваля, вероятный представитель от российского кинематографа на Оскаре. Монохромное полотно о Холокосте, в котором режиссёр Андрей Кончаловский за что-то истязает собственную жену — актрису Юлию Высоцкую.

Художественный минимализм бесцветного «Рая» по замыслу Кончаловского должен подчеркнуть весь тот психологический кошмар и насилие, в первую очередь над духом, которое переживает героиня. Тяжёлое кино, но все действительно видные российские авторы по-другому снимать, кажется, не умеют. В прокате с 19 января.

«Молчание» 18+

История о злоключениях католических священников в землях феодальной Японии 17 века, экранизация японской классики от американца Мартина Скорсезе. Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер предстают здесь в образе монахов-иезуитов, которые отправляются на поиски исчезнувшего наставника (Лиам Нисон), но находят страдания, муки и испытания.

Когда Скорсезе брался за религиозно-национальные вопросы, обычно получался скандал. Замысел «Молчания» режиссёр вынашивал десятилетиями, периодически отвлекаясь на другие проекты, но стабильно возвращался к нему мыслями, что интригует. В прокате с 26 января.

«Притяжение» 12+

Крупнобюджетная (по отечественным меркам) фантастика от Фёдора Бондарчука, который решил немножко почувствовать себя кем-то вроде Кристофера Нолана, но не стал вдаваться в подробности. Единственное реальное сходство: сюжет держится в тайне, а съёмки проводились в условиях строжайшей секретности.

Если верить трейлерам: в спальном районе Москвы разбивается корабль пришельцев, власти напряжённо готовятся к вторжению, но оказываются бессильны. Тогда жители берут ситуацию под свой контроль и дают бой захватчикам. Если кто не понял всей «тонкоты» метафоры, слоган фильма красноречиво намекает: «Земля — землянам!». В прокате с 26 января.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20170101/kino/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Сурмелина Паппасдиамандопулис
    Сурмелина Паппасдиамандопулис 1 января 2017 в 14:48

    > В фильме занят актер Кит Харингтон — Джон Сноу из «Игры престолов», что автоматически поднимает интерес женской аудитории к любому проекту.

    Забавное обощение.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • WooHoo
    WooHoo 2 января 2017 в 13:08

    Словосочетание «неудачливая актриса» перед «Эмма Стоун» сначала какой-то диссонанс вызвало)

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход