Танцевальный «Труд»

Гастрольный концерт третьего сезона шоу «ТАНЦЫ», прошедший во дворце спорта «Труд» 12 февраля, получился более чем разноплановым. Зрителей ждал вог-баттл, самоироничный тверк, этническая стрип-пластика и арт-хаусная постановка без музыки.

Для иркутян гастроли третьего сезона проекты «ТАНЦЫ» на ТНТ стали особенными ещё и потому, что на сцене выступал наш земляк, братчанин Макс Жилин. Мы встретились за кулисами с ним и с другими участниками популярного танцевального шоу.

Макс Жилин

— Выступать в родных краях, наверное, особо волнительно? Тебя приехали поддержать друзья, родственники?
— Да, мама уже утром была со мной в гостинице. Папа подъехал ближе к концерту. Иркутские приятели тоже пришли поддержать меня. Выступать перед родными всегда приятнее и ответственнее. Жаль, что в Братск не получится заехать, не был там уже года четыре.

— Какие планы на будущее? Думаешь ли в дальнейшем открыть свою собственную танцевальную школу?
— Сейчас пока вся энергия направлена на тур. На данный момент мы побывали только в четырёх городах из 40. Дальше будет видно. Егор Дружинин зовёт к себе в спектакль. Не думаю, что у меня когда-то появится своя школа танцев. Специфический бизнес и огромная конкуренция что в Питере, что в Москве. В Братск же возвращаться не планирую.

Перед концертом «ТАНЦЫ» на ТНТ в Иркутске
Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ во дворце спорта «Труд»

— Поклонники дарили какой-нибудь необычный подарок?
— Да, фляжку для воды с моей фотографией в виде ангела. И там есть хэштег «Жилин жив». На самом первом кастинге я ударился лбом об пол, и многие мне потом писали, спрашивали, как там мой лоб. Поэтому я и придумал такой хэштег, мои поклонники его знают.

— Отслеживаете ли вы, что пишут о вас в интернете?
— Да, все участники отслеживают, читают все комментарии. Должны же мы понимать, что мы несём в массы. Выдумок много. Стоит только разместить фотографию с кем-то, сразу приписывают отношения с этим человеком. Нас с Вишней уже давно поженили. Хотя я сейчас свободен.

Баина

— Ты единственная участница «ТАНЦЕВ», которая начала заниматься хореографией так поздно, в 20 лет. То, что ты так далеко прошла на проекте — это удача?
— Я действительно не ожидала, что пройду в «ТОП-20». По мелочам обычно не везёт, а тут так повезло. В том, что я дошла до финала, мне помогли мои упорство и спортивный характер. Спасибо за это гимнастическому прошлому.

— Самое сложное испытание на проекте?
— Как это ни странно, тверк, который мы танцевали вместе с Варей Шилениной. Мне было морально тяжело исполнять такие пошлые, навязчивые движения. Я хоть и танцую стрип-пластику, но избегаю грязных, излишне откровенных образов.

— Были ли казусы на сцене во время проекта?
— Во время выступлений нет. Но один раз на генеральном прогоне полностью забыла свой танец. А вообще выучить хореографию за несколько дней — это намного легче, чем вжиться в роль, подобрать для неё правильные эмоции. Чтобы выступления прошли гладко, перед выходом на сцену все участники собираются, и мы все вместе кричим нашу секретную кричалку.

— У тебя несколько татуировок. Расскажи про них.
— На правой голени у меня изображена гейша — символ красоты. Почему-то многие думают, что это я. Наверное, из-за моей азиатской внешности. На руке древо в листе — она обозначает жизнь. Всего у меня пять татуировок. Делаю их спонтанно, по настроению.

Даша Ролик

— На «ТАНЦЫ» ты прошла, можно сказать, со второй попытки. Очень переживала по поводу первоначального отказа?
— Была просто какая-то пустота внутри, так как верила, что попаду на проект. Даже были мысли о том, что меня вернут. Но к моменту, когда мне позвонили менеджеры (отборочные кастинги снимались летом, а «ТОП-33» в октябре — примечание редакции), уже свыклась с отказом, накопилось много дел. Поэтому взяла два дня на то, чтобы подумать, а не сразу сказала «да». Очень рада, что всё так сложилось. До проекта я уже была состоявшимся танцором. «ТАНЦЫ» помогли проявить себя ещё более глобально.

— В личной жизни ты тоже уже состоялась?
— По нынешним меркам слишком стремительно. Даже кажется, что я уже старею. Замуж вышла в 19 лет, в 21 год родила дочку. Сейчас мне 24, и я разведена. Мы с мужем разошлись ещё до начала проекта, поняли, что так будет лучше для всех. Но тем не менее долго переживала, правильно ли я поступила. Когда участников проекта «ТАНЦЫ» пригласили на «Битву экстрасенсов», я не планировала решать там свои личные проблемы. Но Мэрлин Керро поддержала меня и освободила от чувства вины.

— Как переживаешь разлуку со своей дочкой?
— На проекте мне было легче: с постоянной сменой событий и стрессом не было времени страдать по этому поводу. И хотя я часто поддерживала связь с дочкой, я словно была отключена от всего внешнего мира. Сейчас на гастролях так не получается. Перед тем, как поехала в тур, услышала от Арины фразу: «Мама, ты уезжаешь далеко и надолго, но я буду тебя ждать». Прямо сердце сжимается от того, что я сейчас не рядом с дочкой.

Ирина Кононова

— Непривычно было видеть себя на экране телевизора?
— Долго не могла привыкнуть к своей телевизионной версии: вроде как я, а вроде и нет. Предпочитала смотреть выпуски в полном одиночестве, а не вместе с другими участниками. А финальный выпуск я до сих пор так и не видела. Сложно мне это даётся. Наверное, очень придирчива к самой себе.

— Как участники реагировали на высказывания друг друга в профайлах? Обижались?
— Да, были обиды, моменты, когда казалось, что атмосфера накаляется. Например, Стас Литвинов вдруг стал в конце негативным героем из-за одного профайла, хотя в жизни это добрый отзывчивый человек. Возможно, из-за этой ситуации он сошёл с лидерской позиции. Я же никогда не лезла в сплетни, мне это просто не интересно.

— Егор Дружинин называл тебя закрытой как раз из-за этого?
— Наверное, потому что без камеры вела себя более раскованно. Вместе со Стасом, Вишней, Гариком Рудником мы всё время смеялись, бесились.

— Есть ли какое-то нелюбимое направление?
— Пожалуй, это тверк. Совершенно не моё. Если бы на проекте мне его поставили, Егор бы, наверное, меня сразу выгнал (смеётся). Хотя сейчас на гастролях я участвую в таком номере.

— Ты достаточно андеграундная танцовщица. Где черпаешь вдохновение?
— Меня очень вдохновляет природа, животные, птицы. Наш зал в Ставрополе находится на пятом этаже. Заметила, что в одно и то же время мимо окна пролетает стая ворон. Иногда бывает, что прямо на занятии засматриваюсь на эту картинку, забывая про своих танцоров. В танце природную тематику можно применять по-разному, начиная с пластики и заканчивая постановочным рисунком.

Беседовала Анастасия Елизарова, ИА «Иркутск онлайн»
Автор фото — Валерия Алтарёва