Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильмы в ноябре: что посмотреть в кино

около 6 минут на чтение 16 комментариев
Кадр из фильма «Тор: Рагнарёк». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Тор: Рагнарёк». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

В ноябре смотрим комиксы, участвуем в детективных расследованиях, бродим по джунглям, тушим пожары, разгадываем загадки, вспоминаем уроки истории и восстанавливаем справедливость с Джеки Чаном.

«Тор: Рагнарёк» 16+

Новозеландский режиссёр с позитивным именем Тайка Вайтити, некогда создавший уморительный фильм не для всех «Реальные упыри», снял многомиллионный блокбастер для «Марвел». Тор (Крис Хемсворт) меняет причёску и с несколькими коллегами по «Мстителям» спасает что-то, что требует спасения.

Куда-то исчезла Натали Портман. Зато на месте Том Хиддлстон, а также добавилась злющая Кейт Бланшетт. В прокате со 2 ноября.

«Джунгли» 18+

Биографическая драма о молодом искателе приключений (Дэниэл Рэдклифф), который отправляется в джунгли в компании случайных попутчиков, спасаясь таким образом от скучной городской жизни. Путешествие оборачивается борьбой уже просто за жизнь.

Снял «Джунгли» Грег МакЛин — кровожадный постановщик австралийской «Волчьей ямы» и недавнего «Эксперимента „Офис“». В прокате со 2 ноября.

«Осколки» 18+

Режиссёрский дебют актрисы Алисы Хазановой на английском языке и с актёрами-иностранцами. Это история, заплутавшая между сном, реальностью и фантазией. В центре сюжета — супружеская пара, которой наскучило всё вокруг.

«Осколки» называют интеллектуальной постмодернистской головоломкой и сравнивают то с Дэвидом Линчем, то с нолановским «Помни». В равной степени интригует и то, и другое. В прокате со 2 ноября.

«Убийство в Восточном экспрессе» 16+

Экранизация классического детектива Агаты Кристи и ремейк не менее классической ленты Сидни Люмета 1974 года. Поезд, замкнутое пространство, убийство, гениальный сыщик. Пуаро исполняет Кеннет Брана с завидными усами, выступающий ещё и режиссёром картины.

Как и у Люмета, актёрский состав — целиком звёзды: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джуди Денч и Уиллем Дефо. В прокате с 9 ноября.

«Дело храбрых» 16+

Летом 2013 года в американском штате Аризона вспыхнул лесной пожар, быстро переросший в локальную катастрофу: около 1000 гектаров огня, шестиметровые языки пламени, приближавшиеся к жилым домам. Джозеф Косински («Обливион») показывает и прославляет героическую схватку огнеборцев (среди них Джош Бролин и Майлз Теллер) со стихией. В прокате с 9 ноября.

«Субурбикон» 18+

Режиссёрская карьера когда-то подающего надежды Джорджа Клуни последние годы трагично увядает. В 2014 году Клуни выпустил плохоньких «Охотников за сокровищами», бездарно растратив время хороших актёров.

Вот и «Субурбикон», написанный братьями Коэн и исполненный целиком в их игривой стилистике при участии Мэтта Дэймона, Джулианны Мур и Оскара Айзека, уже обидно заклевали в западной прессе. В прокате с 16 ноября.

«Лига справедливости» 16+

Пока «Марвел» нанимает комедиантов снимать свои фильмы и мастерит всё новые пёстрые аттракционы, конкурирующая студия DC под руку с Заком Снайдером зловеще плетётся следом. «Лига справедливости» — это не просто собственные «Мстители» (хотя по сути да, это они), но и важная веха и решающий этап.

Бэтмен (Бен Аффлек) и Супермен (Генри Кавилл) — наши хорошие и давние знакомые. Чудо-женщина (Галь Гадот) тоже вроде бы зрителю полюбилась. А вот чего ждать от всяких малоизвестных Акваменов (Джейсон Момоа) и Флешей (Эзра Миллер), поди разбери. В прокате с 16 ноября.

«Снеговик» 18+

Снежный триллер про маньяка по одноимённому роману норвежца Ю Несбё. «Снеговик» выдернут откуда-то аж из второй половины цикла книг о сыщике Харри Холе (Майкл Фассбендер) — таком современном Пуаро, только с дурным характером вместо аристократизма и хороших манер.

Сделал картину автор «Шпион, выйди вон!» Томас Альфредсон, который вдруг перед премьерой, видимо, предчувствуя беду, начал признаваться, что не снял чуть ли не целую (стоит полагать, лучшую) треть сценария, и если что не так, он ни в чём, ни в чём не виноват. В прокате с 23 ноября.

«Легенда о Коловрате» 12+

Историческое фэнтези (что вообще-то оксюморон) о знаменитом русском богатыре, оказавшем впечатляющее сопротивление отрядам хана Батыя. Героическая легенда, прославляющая мужество и самоотверженность, из разряда истории о трёхсот спартанцах. Композитором ленты значится Серж Танкян — фронтмен американо-армянского коллектива System Of A Down, что, мягко говоря, обескураживает. В прокате с 30 ноября.

«Иностранец» 16+

Интернациональный боевик на заезженную тему. Отставной агент спецслужб (Джеки Чан) мстит террористам, повинным в смерти его дочери. Критики отмечают, что вытягивает тривиальный сюжет целиком главный актёр — это одна из лучших за последние годы работ Джеки Чана и, вероятно, сильнейшая из весьма редких у него драматических. В прокате с 30 ноября.

«Счастливого дня смерти» 18+

Фильм ужасов в стиле «Дня сурка» от студии Blumhouse Productions, явившей миру практически все стоящие малобюджетные хорроры последних лет десяти — от франшиз уровня «Паранормального явления» и «Астрала» до авторских работ Шьямалана («Сплит») и жанровых откровений типа недавней сатирической страшилки «Прочь». Студентка Джессика бесконечно проживает собственный день рождения, но радостного мало — это ещё и день её смерти.

Жестокий убийца неминуемо настигает жертву, после чего она с криком открывает глаза и всё повторяется. Примечательно, что копеечный «Счастливого дня смерти» в домашнем прокате рвал по сборам нового «Бегущего по лезвию». В прокате с 30 ноября.

Расписание фильмов смотрите в киноафише IRK.ru.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20171101/november/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Hy kak to tak
    Hy kak to tak 1 ноября 2017 в 16:21

    А,ну если телеканал «дождь» решил,то конечно,шедевир будет смеюсь

    ответить
    Плохой комментарий -3 Хороший комментарий
  • Галина Анциферова
    Галина Анциферова 1 ноября 2017 в 16:48

    Восточный экспресс думаю будет хорош.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Галина Анциферова
    Галина Анциферова 1 ноября 2017 в 16:56

    и выбираю Марвеловских мстителей. на что вообще рассчитывает Бен Аффлек - нипонятно.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий -7 Хороший комментарий
  • татьяна убогоева
    татьяна убогоева 1 ноября 2017 в 17:12

    тор смесь комедии и фэнтези,какой то сумбур получился непонятный.жду что лига будет круче

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Surmelina Pappasdiamandopulis
    Surmelina Pappasdiamandopulis 1 ноября 2017 в 17:30

    Снеговика критики ругают за унылость, очень жаль, я так ждала

    Кэт Дэннингс, я так понимаю, улетучилась из Тора вместе с Портман - ещё одно очень жаль

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • merz
    merz 2 ноября 2017 в 13:36

    Про пожары очень эпичный трейлер, вот бы нам что нибудь подобное про добровольцев на пожарах в наших сибирских лесах сняли

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • قطرات الربيع
    قطرات الربيع 17 ноября 2017 в 21:13

    нечего смотреть…

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход