Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильмы в декабре: что посмотреть в кино

около 4 минут на чтение 23 комментария
Изображение «КиноПоиск»
Изображение «КиноПоиск»

Декабрьский прокат заготовил подарок поклонникам «Звёздных войн». Все остальные, видимо, вели себя очень плохо в уходящем году и подарков не получат.

«За пропастью во ржи»

Биография загадочного писателя-затворника Джерома Сэлинджера, создавшего единственный роман «Над пропастью во ржи». Картина расскажет о молодых годах автора (роль исполняет Николас Холт), первых литературных попытках, неудачах и становлении личности. Вероятно, одна из последних экранных работ Кевина Спейси, которого вырезали и уволили отовсюду, откуда могли, после скандала с сексуальными домогательствами, захлестнувшими этой осенью Голливуд. В прокате с 7 декабря.

«Битва полов»

Спортивная комедийная драма о том, как в 1973 году престарелый теннисист Бобби Риггс (Стив Каррел) вызвал на корт молодую спортсменку Билли Джин Кинг (Эмма Стоун). Событие сопровождалось большой шумихой в прессе и взаимными уколами — подобной неспортивной клоунадой занимались Макгрегор и Мейвезер этим летом перед «боем столетия». Бобби намеревался на мероприятии «хайпануть» и, якобы, показать миру, что женщинам в этом виде спорта делать нечего, с чем Кинг согласиться никак не могла. В прокате с 7 декабря.

«Звёздные войны: Последние джедаи»

Восьмой эпизод знаменитой космооперы Джорджа Лукаса. Сюжет продолжает события вышедшего двумя годами ранее «Пробуждения силы» и рассказывает историю девушки Рэй (Дэйзи Ридли), ступившей на непростой путь ордена джедаев. Режиссером выступает Райан Джонсон — автор «Петли времени» с Гордон-Левиттом и Уиллисом, хотя фигура постановщика в проектах такого размаха несет скорее символический характер. В прокате с 14 декабря.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Продолжение знаменитого фильма 1995 года. Четверо подростков попадают в дикий и опасный мир внутри игры и пытаются из него спастись. Вместо заколдованной настолки — приставка, вместо Робби Уильямса — Дуэйн Джонсон и Джек Блэк. Вот теперь наше детство точно закончилось навсегда. В прокате с 21 декабря.

«Ёлки новые»

Перезапуск безнадежной новогодней франшизы в отчаянной попытке продлить ее существование. Костяк актерского состава в лице Урганта и Светлакова, без которых «Елки» немыслимы, сохранили, остальных разогнали, позвали Нагиева третьим и пригласили звезд разного уровня в эпизоды. В остальном — все по старой схеме. В прокате с 21 декабря.

«Вечеринка»

Как антитеза «Елкам» выходит «Вечеринка» — английская, черно-белая, от режиссера-интеллектуала Салли Поттер и, к тому же, сдержанная и камерная. Действие происходит в пределах нескольких помещений: на ужин собираются старые друзья, ставят пластинки, праздную и много говорят.

Разговоры оборачиваются комичными, а потом и трагичными событиями — сначала произносится неприятная новость, затем в кадре возникает чеховский пистолет. Актерский состав — заслуженные артисты островной Европы и поспевающий за ними Киллиан Мерфи. Такое у нас показывают в «Доме кино». В прокате с 21 декабря.

«Движение вверх»

Спортивная драма, но теперь отечественная. «Легенда № 17», но про баскетбол. Все те же милые сердцу кинематографистов 70-е годы, суровый тренер, сплоченная команда, важная и нужная победа — во время мюнхенской Олимпиады спортсмены СССР одолели под сеткой американцев. Режиссер кинолент «Бой с тенью 2» и «Метро» Антон Мегердичев расскажет о том, как такое случилось, а к победе сборную поведет Владимир Машков. В прокате с 28 декабря.

Расписание фильмов смотрите в киноафише IRK.ru.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/68750/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход