Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильмы в 2019-м: знакомые все лица

около 8 минут на чтение 19 комментариев
Кадр из фильма «Оно». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Оно». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Увидим в кино Пеннивайза, Джокера, Аладдина, Аль Капоне и даже Чарли Мэнсона.

«Завод»

Долгожданная картина Юрия Быкова («Дурак») после спорного сотрудничества с центральным телевидением. Привычная для Быкова социальная драма в мрачных тонах развернется в индустриальных декорациях завода. Противостояние простых работяг и олигарха, решившего лишить их последних средств к существованию. В борьбе за выживание люди идут на крайние меры.

Фильм показывали на фестивале в Канаде, где западные критики сравнивали работу Быкова с фильмами Балабанова и азиатскими боевиками — за общее тягостное настроение и жесткие экшен-сцены перестрелок. В прокате с 7 февраля.

«Мы»

Режиссер нашумевшей оскароносной картины «Прочь» Джордан Пил поставил новый фильм о проблемах чернокожих. Семья зажиточных афроамериканцев приезжает на курорт, чтобы отдохнуть, как белые люди, но встречают (в прямом смысле) худшую версию себя — зловещих двойников, которые не дают покоя ни им, ни чинным белым вокруг.

Умный и остроумный хоррор, которым Пил в очередной раз вписывает себя в классики жанра и современного Голливуда, пускай и несколько мошенническими конъюнктурными методами. В прокате с 29 марта.

«Кладбище домашних животных»

Повторная экранизация одного из лучших ужасных романов Стивена Кинга об индейском кладбище, оживляющем мертвых. «Кладбище» экранизировали в 1989 году, и тот фильм — вполне типичная кинговская экранизация из 80-90-х: дикая, но симпатичная.

Киношники тех лет оставляли за скобками фирменный авторский психологизм и атмосферность, сосредотачиваясь на прямолинейной остросюжетности. В новых экранизациях этот пробел активно восполняют, как это сделали с крайне успешным перезапуском «Оно». В прокате с 4 апреля.

«Лицо со шрамом»

На съемках фильма «Лицо со шрамом». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
На съемках фильма «Лицо со шрамом». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Биография суперзвезды среди гангстеров Аль Капоне с Томом Харди в главной роли. Фильм расскажет о позднем периоде жизни мафиози после выхода из тюрьмы, лишившей его былого могущества.

Капоне остается наедине с запущенной болезнью, разрушающей мозг, и воспоминаниями о совершенных преступлениях и утерянном величии, разрушающими душу. Харди для роли преобразили до неузнаваемости. В прокате с 11 апреля.

«К звёздам»

«Интерстеллар» нераскрывшегося классика американского кино Джеймса Грэя. Грэй неплохо стартовал в 1990-е на студии «Miramax» братьев Вайнштейн, но из-за творческих разногласий (Харви насаждал режиссёру свое видение фильмов) переругался с братьями и подпортил себе карьеру. Влияние Вайнштейна в Голливуде значительно уменьшилось после скандалов с харрасментом, а Грэй потихоньку начинает снимать.

«К звёздам» повествует о космической одиссее мужчины по следам отца, отправившегося на поиски других цивилизаций. Сюжет перекликается с прошлой работой Грея «Затерянный город Z» об экспедиции к мифическому Эльдорадо и общими иммигрантскими настроениями режиссера, что нет-нет, да прорываются вот такими мотивами о поиске Земли обетованной.

В главной роли Брэд Питт, продвигающий Грэя и в качестве продюсера. В прокате с 23 мая.

«Аладдин»

Режиссер Гай Ричи продолжает упражняться в самоотречении и снимает что угодно, но не то, что получается у него лучше всего — разговорные криминальные комедии. На сей раз Ричи берется за диснеевского «Алладина», и будет это… странно. Ждем диалогов в стиле: «В Аграбе? Да! В Аграбе! Ну это где арабская ночь, дивный восток, чары и, мать ее, месть. Аграба!».

Актер Уилл Смит играет Джинна. Алладин — неизвестный египетский мальчик. Жасмин — малоизвестная британская девочка. «Дисней» в 2019 году вообще планирует массированную атаку на зрителя — там и переснятые «Король лев» с «Дамбо», и новая «История игрушек», и продолжение «Холодного сердца», и девятый эпизод «Звездных войн». В прокате с 23 мая.

«Однажды в Голливуде»

Криминальный триллер Квентина Тарантино — на этом можно и остановиться. Действие происходит в бурные 1960-е — хиппи, свободная любовь, протест, война и много-много хорошей музыки. На этом фоне сериальный актер обивает пороги киностудий в поисках серьезной роли, а где-то неподалеку в Голливуде орудует Чарли Мэнсон и его банда.

Тарантино собрал всех своих любимых актеров — от Тима Рота и Майкла Мэдсена до Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо (сам Тарантино называет их здесь лучшим дуэтом современного Голливуда), а также заполучил Марго Робби на роль самой известной жертвы Мэнсона и патриарха Аль Пачино на роль второго плана. В прокате с 8 августа.

«Оно 2»

На съемках фильма «Оно 2». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
На съемках фильма «Оно 2». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Вторая часть самого кассового фильма ужасов в истории, вновь экранизация Стивена Кинга. Прошло 27 лет, ребята из «Клуба неудачников» выросли и превратились в Джессику Честейн и Джеймса МакЭвоя. Прошлое тем временем не отпускает.

Пугающий городок Дерри и демонический клоун Пеннивайз (Билл Скарсгард) яростно напоминают о своем существовании. В прокате с 5 сентября.

«Джокер»

На съемках фильма «Джокер». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
На съемках фильма «Джокер». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Из всего комикс-эшелона 2019 года («Капитан Марвел», «Шазам!», реббут «Хеллбоя», финальные «Мстители», сольный фильм Софи Тернер о «Людях Икс», продолжение «Человека-паука», «Новые мутанты») именно «Джокер» кажется наиболее интересным проектом. Главный злодей вселенной DC не удался в своей прошлой ипостаси с лицом Джареда Лето, ему на смену взяли мощного артиста Хоакина Феникса, ранее отказавшегося от ролей у «Марвел», чтобы не попасть в изнурительную кабалу на несколько картин.

«Джокер» расскажет историю персонажа с чистого листа и не будет связан ни с одним другим фильмом DC. Режиссер — комедиограф Тодд Филлипс (трилогия «Мальчишник»). В прокате с 3 октября.

«Щегол»

На съемках фильма «Щегол». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
На съемках фильма «Щегол». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Главная экранизация года, независимо от того, удастся ли кино, говорить и обсуждать его будут. «Щегол» — обласканный критиками роман Донны Тарт, получивший в 2013 американскую литературную «нобелевку» — Пулитцеровскую премию.

Роман рассказывает о мире искусства: мальчик теряет во время взрыва в музее мать, но получает от умирающего старика украденную картину 17-го столетия и напутственную речь, меняющую всю его жизнь. В фильме снялись Николь Кидман, Сара Полсон, Энсел Элгорт и основная несовершеннолетия звезда Голливуда Финн Вулфард. В прокате с 10 октября.

«Ирландец»

На съемках фильма «Ирландец». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
На съемках фильма «Ирландец». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Гангстерская картина от Мартина Скорсезе с (внимание!) Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Абсолютный праздник для всех поклонников жанра, спонсором которого стал Netflix, выложивший баснословные 100 миллионов долларов — таких денег не смогли себе позволить гиганты из Paramount, что наглядно демонстрирует расстановку сил в современной индустрии.

Де Ниро играет мафиозного киллера Фрэнка Ширэна, отправившего на тот свет несколько десятков коллег по криминальному бизнесу. Если верить слухам, актера значительно омолодят и «оцифруют» для роли. Эксперименты такого рода часто заканчиваются плохо, но кто из молодых голливудских актеров может сыграть гангстера у Скорсезе так, как это делал Де Ниро? Дата выхода неизвестна.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/78015/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход