Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пять дел, которые надо сделать на этих выходных

около 4 минут на чтение 18 комментариев
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Пора отдохнуть после первой рабочей недели этого года. Какие планы?

Разобрать ёлку

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Как это ни печально, но праздники закончились. Пора разбирать ёлку и складывать новогодние украшения в коробку. Не забудьте положить в неё письмо-пожелание себе. Прочитаете через год.

Живую ёлку можно унести на корм животным. Принимает деревья Иркутский зоосад (ул. Кольцова, 93) ежедневно с 11:00 до 18:00. Не забудьте очистить её от мишуры и других несъедобных украшений.

Также можно унести ёлочку в филиалы Иркутской зоогалереи — зоопарк на Фортуне (ул. Карла Маркса, 50) или в Дом природы (ул. Байкальская, 54). Но представители зоогалереи предупредили, что у них полно деревьев, оставшихся с ёлочных базаров. «Везите свою ёлочку к нам только если уверены, что она самая свежая, самая мягкая и самая вкусная», — пишет зоогалерея на своей странице «ВКонтакте».

Пофотографироваться в новогодних локациях

В сквере Кирова. Фото из личного архива Инны Пальшиной
В сквере Кирова. Фото из личного архива Инны Пальшиной

Город украшен в честь Нового года, но блестящие ёлки и переливающиеся арки вот-вот уберут. Успевайте сделать красивые фотографии!

В сквере Кирова в этом году вместо горки поставили яркие светодиодные деревья. Снимки около них получаются просто волшебными!

Напишите в комментариях, где еще в Иркутске можно сделать красивые новогодние фотографии?

Ярко украсили сквер на Ленина, около стоматологического центра. Там есть ледяной городок с троном и каретой, ёлка, а вечером площадку заливает светом большая разноцветная гирлянда — «звездное небо». В 130-м квартале стоит необычная арка, попадая внутрь которой словно оказываешься в сказке.

Посмотреть новую выставку одного из лучших фотохудожников Иркутска

13 января в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) открылась выставка «Светопись. Фототеатр Марины Свининой». В нее вошло около 90 фотографий, созданных с 1980-х по 2020 год.

Выставка посвящена 60-летию Марины Свининой и включает в себя несколько важных для автора серий: «Обитель сновидений», «Метафоры природы», «Грань миров». На фото можно узнать Иркутск, природу Байкала, при этом каждый снимок наполнен эзотерическим содержанием.

Посетить выставку можно до конца января. Обязательна предварительная запись: (3952) 33-43-89. В музее действует масочный режим.

Попрактиковать английский и завести новые знакомства

В библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского. Фото из архива IRK.ru
В библиотеке имени И.И. Молчанова-Сибирского. Фото из архива IRK.ru

В Иркутской областной библиотеке И.И. Молчанова-Сибирского работает клуб разговорного английского Chatroom*. Ближайшая встреча состоится в эту субботу, 16 января, в 11:00. Прийти могут все желающие. Вход по читательскому билету.

Участники клуба общаются между собой и с гостями-иностранцами, играют в настольные игры и смотрят видео на английском. Если ваш уровень языка недостаточный для участия в дискуссии, вы можете просто послушать.

*чат

Отдохнуть дома

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Для кого лучший отдых — это дома с чашечкой чая или кофе? Если вы не планируете на выходных походов и поездок, можно расслабиться, например, под сериал. Недавно мы писали про шесть сериалов 2020 года, которые вы могли пропустить. А еще у нас есть для вас обзор фильмов 2020 года, для премьеры которых не понадобились кинотеатры.

Если вы сейчас в поиске новой книги, загляните в наши рекомендации. Возможно, что-то выберете для себя.

Если же вы скучаете по походам в театр, прямо сейчас можно посмотреть некоторые иркутские спектакли, не выходя из дома.

Больше мероприятий — в нашей афише. Отличных выходных!

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20210114/relax/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля