Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как провести выходные: едем на Байкал!

около 7 минут на чтение 3 комментария
На Байкале. Фото Артёма Моисеева
На Байкале. Фото Артёма Моисеева

В последние выходные февраля в Листвянке откроется фестиваль «Живи на Байкале». Впрочем, для тех, кто решит остаться в городе, тоже есть что посетить.

Для тех, кто планирует поехать на Байкал

Фестиваль «Живи на Байкале»

Начните выходные с Байкала! В субботу, 27 февраля, в Листвянке откроется фестиваль ледовой скульптуры «Живи на Байкале». Прямо на льду озера установят буквы #Живи_на_Байкале изо льда, зальют большой каток, сделают ледяной городок. Ледовые скульптуры выполнят в тематике Года Байкала. Фестиваль будет проходить десять дней — до 8 марта.

Арт-фестиваль «Байкал-лайв»

Параллельно с ледовым фестивалем «Живи на Байкале» в Листвянке будет проходить фестиваль музыки и творчества «Байкал-лайв». С 14:00 до 19:00 в гостевом доме «Обитаемый остров» начнется концерт.

Выступят Регина Бахритдинова (Москва), Алексей «Крыс» Ширяев (Минск), Алексей Красавин (Москва), дуэт «Макодзеба» (Санкт-Петербург), Настя Жук (Санкт-Петербург), дуэт «Сандал» (Новосибирск). Также на сцену выйдут местные исполнители Наталья Мявча, Георгий Кобычев, Екатерина Барановская, дуэт «Чёт-нечёт», Тимур Шантимиров и Олег Медведев.

Мастер-класс на фестивале «Байкал-лайв». Фото Олега Шеметова
Мастер-класс на фестивале «Байкал-лайв». Фото Олега Шеметова

В воскресенье фестиваль переместится в Иркутск. В ресторане «Александровский сад» на бульваре Гагарина пройдут концерты и мастер-классы. Выступят дуэт «Сандал», шоу барабанщиков «Этнобит», группа «Шоно», Олег Медведев, Алексей Ширяев, дуэт «Макодзеба», Алексей Красавин, трио «Бакшиш» и Diva Siberia. Пройдут мастер-классы по развитию голоса, капоэйре, бачате, опытные путешественники расскажут, как бюджетно подготовиться к кругосветному путешествию.

Для тех, кто планирует остаться в городе

27 февраля, суббота

— 11:00 Театр кукол «Аистёнок» приглашает посмотреть свой новый спектакль «Слонёнок пошёл учиться» по мотивам сказок Давида Самойлова. Постановка идет 40 минут и рассчитана на детей от 4 до 10 лет. Стоимость билета — от 250 до 400 рублей.

— 12:00, 15:00 Музей городского быта приглашает поиграть с детьми в старинные настольные игры. Программа в рамках проекта «В музей всей семьей». Стоимость участия — 150 рублей.

— 16:00 В продюсерском центре «Прожектор» покажут спектакль «Пеппи Длинныйчулок». Главная героиня — озорная девчонка, которая смотрит в лицо опасностям и с легкостью справляется со всем, что с ней случается. Стоимость билета — 350 рублей.

— 17:00 В Органном зале начнется концерт «Возвышенное и земное». В исполнении солистов филармонии прозвучат шедевры камерно-инструментального и вокального творчества композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Стоимость билета — от 250 до 350 рублей.

— 19:00 Перформанс-театр «Подвал» приглашает посмотреть пластический спектакль по ультрасовременной поэзии About Love («О любви»). Стоимость билета — 750 рублей.

— 19:00 В Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского состоится концерт «Денис Мацуев и друзья». За роялем — Денис Мацуев. Выступление пройдет в рамках фестиваля «Звезды на Байкале».

Денис Мацуев. Фото из архива IRK.ru
Денис Мацуев. Фото из архива IRK.ru

— 19:00 В Большом иркутском планетарии в школе № 19 начнется концерт «Рокот космодрома». В программе выступление рок-группы и лекция о различных космических проектах и людях, связанных с космонавтикой. Стоимость билета — 2000 рублей.

— 19:30 В планетарии в 130-м квартале состоится концерт Андрея Гедеона «Щелкунчик». Саксофонист исполнит произведения Петра Ильича Чайковского, а зрители тем временем будут любоваться звездным небом проекционного шоу планетария. Стоимость билета — 1000 рублей.

28 февраля, воскресенье

— С 9:00 до 19:30 В Иркутске продолжается акция по сбору сложного пластика в рамках экологического проекта #н0ль. Можно сдать старые CD/DVD диски, бритвенные станки, зубные щетки, крышки от бутылок, дисконтные карты. Пластик принимается по адресу: Иркутск, ул. 5-й Армии, 38.

Пластиковый мусор. Фото с сайта pixabay.com
Пластиковый мусор. Фото с сайта pixabay.com

— 12:00, 14:00 Театр юного зрителя приглашает на спектакль «Ежик и медвежонок» для детей от трех лет. Здесь зрители не сидят строго по рядам, а занимают места в креслах-мешках, где сами хотят, и активно участвуют в представлении.

— 15:00 Кинотеатр «Киномакс» в рамках проекта TheatreHD покажет балет «Спящая красавица» — один самых знаменитых, красивых и торжественных классических балетов, к тому же, что нечасто случается, со счастливым финалом. Стоимость билета — 450 рублей.

— 17:00 В Органном зале пройдет концерт классической музыки. За органом — Дечебал Григоруцэ. Стоимость билета — от 400 до 500 рублей.

— 19:00 В Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского состоится концерт «Денис Мацуев и друзья» — закрытие фестиваля «Звёзды на Байкале». За роялем Денис Мацуев.

— 20:00 В «Эдисон баре» в рамках фестиваля «Байкал-лайв» пройдет концерт виолончелиста Яна Максина из США. Музыкант исполнит инструментальные композиции, вдохновленные недавними поездками на Алтай и Байкал и знакомством с творчеством местных народов. Стоимость билета — от 1000 рублей.

— 20:00 В кинотеатре «Киномакс» покажут подборку рекламных роликов в рамках очередной «Ночи пожирателей рекламы». В этом году продюсеры решили немного изменить формат программы и предложить зрителям «самое вкусное». Стоимость билета — 310 рублей.

Больше идей на выходные — в нашей афише. А как вы планируете провести эти последние зимние дни?

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20210226/relax/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля