Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ретроспектива Андрея Кончаловского. Рай

Отзывы Читать рецензию 131 мин. 16+ историческая драма Россия, Германия

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Ольга Иванова
    Ольга Иванова 21 января 2017 в 16:19

    Вы помните сколько фильмов видели? А сколько запомнили? Этот фильм вы запомните. Есть ли смысл в этой жизни, что останется после нас - табличка с именем и датами, или свет, что есть зло и что есть добро. Спасибо Кончаловскому, что продолжает ставить в своих фильмах эти вопросы, пытается всколыхнуть, расшевелить наши души, напомнить, что мы не только физиологические существа, но и духовную составляющую имеем. И духовность эта не в аристократической утончённости, начитанности и образованности, а в способности совершить Поступок во имя спасения душ ближних своих, а в итоге -собственной. Жалко только, что в зале было человек двадцать.

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Олеся Потапова
    Олеся Потапова 23 января 2017 в 08:51

    Как ни странно, зал был полон. Ушла с фильма только 1 пара с мешком попкорна (заблудились, видимо). Если кто-то ждет экшэна об ужасах концлагеря, то не найдет в фильме этого. Это истории людей, много монологов.
    Но фильм очень захватывает. Игра актеров изумила просто. Очень здорово, что немца играет немец, а француза - француз. Немец просто великолепен, Высоцкая не боится быть постаревшей и страшной. Жизнь в концлагере показана с неизвестной для нас стороны, неожиданной.
    Фильм не для всех. Любителям а-ля «Почему он?» тут будет скучно. Лично я еще раз посмотрю.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • ♥ Natali Natulek ♥
    ♥ Natali Natulek ♥ 24 января 2017 в 00:22

    Народу в зале было мало, почему то преимущественно люди старшего возраста. Фильм ошеломил. Рекомендую смотреть всем. Очень сильно. До сих пор не могу прийти в себя.

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Dezare
    Dezare 30 января 2017 в 09:13

    Фильм очень понравился, однозначно посмотрела бы еще..Один из тех фильмов после просмотра которого «перевариваешь», прокручиваешь какие то моменты, слова и поступки героев..Неожиданный поступок героини в конце фильма удивил и изумил, потом ходила и думала, а смогла бы я так поступить? В общем рекомендую посмотреть.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • tleshk
    tleshk 2 февраля 2017 в 11:09

    Фильм не разовый, абсолютно согласна.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Роман Мадаев
    Роман Мадаев 9 апреля 2017 в 12:05

    «Вот тварь» - подумал я, когда она стала пресмыкаться перед эсэсовцем, говоря ему, что немцы это сверхраса и имеют право повелевать миром. А потом когда увидел, как она стряхнула жизнь с плечей, словно дырявое пальтишко, ради детей и другой женщины, подумал, есть стальной стержень в русских, несмотря на минутные слабости.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

В кино на этой неделе

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход