Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дюнкерк 16+

Читать отзывы
Dunkirk военная драма, 107 мин., США, Великобритания, Франция, Нидерланды
Показать: Все 2D 3D

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Shilo
    Shilo 14 июля 2017 в 13:21

    Даже из позорного драпа сделають эпичное шоу . смущаюсь

    ответить посмотреть ответы (8)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Shilo
    Shilo 20 июля 2017 в 17:35

    Кино про операцию « Динамо» .
    Не блокбастер . Поклонникам радового Райана не сюда. Скорее авторское кино.
    Поклонницы Тома Харди тоже будут разочарованы, его лицо покажут только в конце фильма.
    Про канву фильма. Сразу видно автора «Интерстеллар». Игра со временем. Несколько перемежающихся локаций. Берег, Воздух , Море , и разношерстная группка британских солдат. Музыка от любимого композитора Ханса Циммера порой через чур навязчива, но видимо призвана усиливать трагизм момента в его динамике.
    Больше всего понравились Море и Воздух.
    Море. Простая история, но хорошая. Лозунг « своих не бросаем» в действии. И кстати обошлись без реквизиции судов, то есть гражданские сами на своих судёнышках неделю вывозили солдат. Флот …ВМС то бишь , в этом кино способен лишь гордо тонуть. Хотя в реальности его роль была огромна. Во многом огонь корабельной артиллерии сдерживал немцев. Но у Нолана только наполовину британских кровей , нету пиетета. Он такой почти бесстрастный . Без обиняков показывает как британцы фильтровали эвакуирующихся . Француз? В сторону !
    Воздух… Ну тут я, зануда … Черчилль , в отличии от Нолана высоко оценил действия RAF. Одних только боевых вылетов ВВС англичан выполнили более двух с половиной тысяч. Если разделить на неделю, то каждый час около полутора десятков самолетов могло висеть над Дюнкерком, а не странное звено из трёх Спитфайров у Нолана. И все бы хорошо, а воздушные съемки весьма хороши, но нелепости режут слух и глаз. То Хейнкель-111 в одиночку топит корабли. Горизонтальный бомбардировщик, которых надо для такого пару десятков минимум. То посадка на воду Спитфайра. Зачем? Чтобы разбиться? проще ведь парашютом воспользоваться. Затем чтобы еще какое то время героически тонуть с заклинившим фонарем, а потом находчивый юноша вытащил сокола багром ( ну скажите, что и вам сразу бы пришла мысля воспользоваться пистолетом не как молотком и прострелить фонарь кабины ).
    И апофеоз. Победа зрелищности над здравым смыслом : кончился бензин , но ещё одного стервятника Геринга вогнали в воды канала. Ну и далее по мелочи , сел где-то поближе к немцам ( чего над своими не выпрыгнул ???) , сжёг хорошую , но фанерную копию самолета ( там впереди обычно столько железа – винт , двигатель с рамой , а не пропеллер на оглобле) .
    Солдаты. Или кучки деморализованных почти оборванцев, или статичные на берегу. Немецких мы там вообще не увидим. Странно, а с кем вообще воевали то? Французы … скромно просятся на борт , но их отфильтровывают , хотя потом вывезли тоже немало . А в итоге арьергард именно из французов сдерживал немцев на последнем этапе эвакуации, и попал в плен.
    В общем странное ощущение от просмотра .

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Лилия Добрынина
    Лилия Добрынина 21 июля 2017 в 08:39

    Скажите, хэппи энд будет? Если будет, то пойду. Безнадеги мне и в жизни хватает. в шоке

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

Скоро в кинотеатрах

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход