Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский писатель Анатолий Шастин

0+ литературный вечер

Анатолий Михайлович Шастин (1930-1995) — коренной иркутянин, окончил Иркутский государственный университет, работал в областных газетах и на радио.

В 1957 году издал первую книгу для детей «О чем шептали деревья». Большинство жителей Иркутска помнят хотя бы одну книгу Шастина, прочитанную и прочувствованную в детстве.

Последовавшие далее произведения для взрослых «Время стрекоз», «Пашка и Бурмаш», «Человек из поезда», «Семь часов до отъезда» и другие переосмысливают моменты истории России, рассказывают о социально-нравственных проблемах советского общества накануне реформ. Характеры в них своеобразны, психологически точны и правдивы.

В течение 5 лет (до 1985 года) писатель являлся ответственным секретарем Иркутской писательской организации. За время его работы в этой должности был создан Иркутский Дом литераторов и утвержден как центр литературно-творческой жизни города и области. Анатолий Шастин заслуженно вошел в историю сибирской литературы как один из наиболее популярных иркутских авторов.

На юбилейный вечер соберутся друзья и коллеги, иркутские литераторы, близко знавшие Анатолия Михайловича: С. Гольдфарб, К. Балков, А. Румянцев, В. Жемчужников и другие.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
А.М.Шастин. Фото с сайта http://detstvo.irkutsk.ru
  • Все
  • Неделя
  • Месяц
  • Весь день
  • днем
  • вечером
    Больше интересного
    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход