Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выставка шарнирных кукол Инны Борисовой 0+

Информация предоставлена Городским выставочным центром имени Виталия Рогаля
Дом-музей Рогаля

Шарнирные куклы по мотивам древнего праздника Иван Купала представлены на выставке в центре Виталия Рогаля. Свои работы представила иркутский мастер Инна Борисова.

О шарнирной кукле:

Шарнирная кукла, как изобретение, не принадлежит корейцам, китайцам и японцам, как ошибочно полагают многие. Возраст такого вида кукол достаточно солиден. Возможно, они будут чуть моложе обычной куклы, но не намного. Первые шарнирные куклы были известны еще в древней Греции, Египте и в Риме. Делали их из дерева и глины, а собирали при помощи металлических колышков и веревки.

Авторская шарнирная кукла приобрела популярность в 1990-х годах, тогда же появились первые фарфоровые куклы с шарнирными соединениями. Кукла не предназначена для детей. Это коллекционный арт-объект, а не игрушка.

Об авторе:

Инна Борисова родилась 30 марта 1995 года в Иркутске. Родители — учителя по образованию, всегда поддерживали творческие начинания дочери.

В 2013 году Инна закончила Лицей ИГУ и поступила на кафедру дизайна в ИРНИТУ. Фарфоровое литьё и технологию изготовления шарнирных кукол освоила вне учебной программы по собственной инициативе. Данная выставка является результатом выполнения дипломной работы на заданную тему.

***

Выставка «Шарнирная кукла» открыта с 18 июля по 5 августа 2017 года в городском центре Виталия Рогаля (Иркутск, ул. Халтурина, 3). Посетить её можно с 10:00 до 18:00 ежедневно, кроме понедельника.

Стоимость билетов — по прейскуранту центра. Телефон: (3952) 200-365.

Информация предоставлена Городским выставочным центром имени Виталия Рогаля

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Дом-музей Рогаля

30—100 руб.

Дом-музей Рогаля

30—100 руб.

Оставить свой отзыв

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход