Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выставка ювелира и оружейного мастера Жигжита Баясхаланова «Сквозь стихию»

0+ Иркутск в картинах художников

Персональная выставка художника, ювелира, оружейного мастера Жигжита Баясхаланова (Санкт-Петербург) открыта в Галерее Виктора Бронштейна. Экспозиция — своеобразный профессиональный итог последних лет. Представлено более 30 экспонатов, среди которых — мелкая бронзовая пластика, настольные композиции и монументальные скульптуры, а также коллекция ювелирных ножей, которую можно считать визитной карточкой мастера.

Жигжит Баясхаланов:
— Изначально нож — это хранилище души. Он ведь непростую функцию несет. Те символы, которые я использую, они усиливают его сакральное значение. Конечно, символы несут декоративную и смысловую нагрузку. Сам нож с орнаментами или без них — это священный атрибут.

Об авторе:

Жигжит — потомственный мастер. Родился в Забайкальском крае, в бурятском селе Алханай. Ещё в детстве он заинтересовался работой с металлами, наблюдая за тем, как работает его отец, который поддержал увлечение мальчика.

Сейчас Жигжит Баясхаланов — признанный художник, ювелир-оружейник, живущий в Санкт-Петербурге. Во всех работах автора легко увидеть традиционные мотивы. Сохранять и развивать национальное искусство для Жигжита принципиально важно.

***

Галерея Виктора Бронштейна: Иркутск, ул. Октябрьской революции, 3. Посетить выставку можно с 1 декабря 2017 года по 14 января 2018 года* ежедневно с 11:00 до 20:00.

Стоимость билетов — 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).

Телефоны: (3952) 20-92-08, 75-60-30.

Фотографии с открытия выставки «Сквозь стихию»

*Внимание! Выставка «Сквозь стихию» продлена до 17 января 2018 года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Жигжит Баясхаланов. Водопой
Жигжит Баясхаланов. Водопой
Жигжит Баясхаланов
Жигжит Баясхаланов
Жигжит Баясхаланов. Лось
Жигжит Баясхаланов. Лось
  • Все
  • Сегодня
  • Завтра
  • Неделя
  • Весь день
  • утром
  • днем
  • Что угодно
    Больше интересного
    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход