Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сериалы на выходные: что посмотреть

около 4 минут на чтение 36 комментариев
Кот. Фото с сайта www.pixabay.com
Кот. Фото с сайта www.pixabay.com

Обзор от Эллы Капуцин для тех, кто планирует провести праздники дома.

Подробно остановлюсь на сериалах для дам. Всё-таки праздник женский, весь из себя международный. Но ниже опубликую и список сериалов, которые приходилось смотреть недавно и которыми могут заинтересоваться мужчины. Надеюсь, что оба рейтинга вы дополните в комментариях.

Девочкам

Начну с бессмертной классики, которую наверняка все видели, но не упомянуть о ней просто грех. Даже на сюжетах останавливаться не буду, просто перечислю. «Отчаянные домохозяйки», «Секс в большом городе», «Анатомия страсти» — три драмы с элементами комедии, обаятельнейшие актёры, увлекательные сюжеты, забавные истории, дающие повод для размышлений. Обязательно к просмотру любой женщине.

Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь". Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Риз Уизерспун в сериале "Большая маленькая ложь". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

«Большая маленькая ложь» — многосерийный фильм, претендующий на классику. Но если перечисленные выше фильмы можно сравнить с кремовым тортом, то «Большая маленькая ложь» — горьковатый брауни, он серьёзнее и даже депрессивнее. В ролях Риз Уизерспун и Николь Кидман. В центре событий — жизнь нескольких семейств, которая только с виду кажется идеальной. Отличная картинка, сюжет держит в напряжении до самого конца.

Посмотрите «Удивительную миссис Мейзел» — вдохновляющий и жизнеутверждающий сериал о том, что нам, девочкам, всё по плечу. Конец 50-х. Примерная жена и мать Мириам, расставшись с мужем, внезапно обнаруживает талант к стендапу. Фильм — эдакая ода феминизму. Хороший юмор, сочные кадры, впечатляет работа костюмеров.

Кадр из сериала "Проект Минди". Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Проект Минди". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

«Проект Минди» — не новый (2012 год), но очень «женский» сериал про бестолковую индианку, работающую врачом-гинекологом в Нью-Йорке. Минди решает чужие проблемы, но свою личную жизнь у нее никак не получается наладить. Сюжет сериала можно назвать посредственным, но его очень приятно смотреть благодаря очарованию главной героини.

«Проще простого» — небольшие новеллы про жизнь. Простую, но сложную. Каждая 20-минутная серия рассказывает о ситуации, которая может приключиться с каждым. Среди героев обычные люди: пара, у которой угасла сексуальная жизнь, престарелый художник, «обманутый» молоденькой студенткой, друзья, решившие открыть своё подпольное производство. Два сезона всего по восемь серий — как раз успеете проглотить за выходные.

Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена". Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Джулианна Маргулис в сериале "Хорошая жена". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Для любителей адвокатских сериалов есть «Хорошая жена». Алисии Флоррик пришлось почти в 40 лет с нуля выстраивать карьеру юриста, чтобы прокормить семью, так как её муж, прокурор, внезапно загремел в тюрьму и изменил ей. То есть сначала изменил, потом загремел. В общем, оказался ужасным негодяем. Увлекательное действие, объёмные, хорошо нарисованные образы персонажей, тонкий юмор.

Ещё одна история о домохозяйке, которой приходится срочно воевать с миром после предательства мужа — это «Милдред Пирс». Всего один сезон, пять серий и Кейт Уинслет в главной роли. Америка, 30-е годы. Потрясающая деатлизация, блестящая, пронзительная игра актёров.

Кадр из сериала "Новенькая". Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Новенькая". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

«Новенькая» — лёгкий, как чашка латте или облако сладкой ваты, ситком. В центре событий — Джессика Дэй, учительница начальной школы, которой пришлось уживаться в одной квартире с тремя не совсем нормальными парнями. Это сериал про отношения — дружеские и любовные, неистребимый оптимизм и поиски себя. Многих порадует, что в ситкоме нет раздражающего закадрового смеха, откровенно гадких героев, а место действия не ограничивается одним помещением.

Стоит посмотреть историческую драму «Корона» о британской королеве Елизавете Второй. Сюжет может показаться вялым и несколько затянутым, но прекрасно передаёт атмосферу королевского дома 50-х годов (не зря на создание картины ушли баснословные деньги). О тяжести короны, огромной ответственности и сильной личности снято два сезона.

Девочкам и мальчикам:

— «Мистер Мерседес»;
— «Кремниевая долина»;
— «Детство Шелдона» (для тех, кто в теме);
— «Чёрное зеркало»;
— «Аббатство Даунтон»;
— «Больница Никербокер»;
— «Молодой папа»;
— «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»;
— «Видоизменённый углерод».

Какие сериалы посоветуете посмотреть вы? А на какие, по вашему мнению, не стоит тратить время? Делитесь в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/70950/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход