Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильмы в июне: будет жарко

около 6 минут на чтение 2 комментария
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Лето в кинотеатре начинается под песни Цоя, пугает ревом тираннозавра, щекочет нервы стихией, сверхъестественными событиями и историями об опасной любви.

«Мир Юрского периода 2»

Ковбой-дрессировщик динозавров (Крис Пратт) и его верная компаньонка (Брайс Даллас Ховард) объединяются, чтобы спасать динозавров от повторного вымирания. Только теперь не от неустановленной катастрофы, а от рук корпоративных безумцев.

Второй фильм из запланированной трилогии, продолжающей ископаемую франшизу Стивена Спилберга о парке динозавров. Прошлый «Мир Юрского периода» всем весом налегал на ностальгию и пытался выклянчить у зрителя давно исчерпанный кредит доверия. На чём собираются сыграть и на что надеются создатели в этот раз, непонятно. В прокате с 7 июня.

«Лето»

Фильм опального Кирилла Серебрякова о Викторе Цое (Тео Ю) — советском роке и, стоит полагать, многозначительная зарисовка эпохи перед очередным закатом очередной Империи. «Лето» показали на Каннском кинофестивале. Западные критики восприняли фильм сдержанно, даже несмотря на политический хайп вокруг режиссёра, а отечественные единодушно расхвалили.

Легче и понятнее о фильме от этой информации не становится. Первые могли просто ничего не понять, а вторые пишут для либеральной прессы уровня «Медузы», и этим тоже всё сказано.

Единственная награда из Канн — у Ромы Зверя. Он играет в фильме Майка Науменко — культовую и важную личность для отечественного рока. Но отметили его вклад в музыкальную составляющую картину специальной премией за лучший саундтрек. В прокате с 7 июня.

«Реинкарнация»

Хоррор от режиссёра-дебютанта Ари Астера о семье, переживающей гибель бабушки. Умершую и при жизни окружали странные события, а уж после начинается настоящая мистика и чертовщина.

Казалось бы, скромный лимит достойных фильмов ужасов в этом году исчерпан «Тихим местом». Но «Реинкарнация» на момент написания этих слов имеет крайне впечатляющую критику в западной прессе — ни одного отрицательного отзыва из трёх десятков написанных. Вот уж где сверхъестественное. В прокате с 7 июня.

«Эскобар»

Биография известного колумбийского наркобарона, основанная на мемуарах журналистки Вирджинии Вальехо (Пенелопа Крус), которая однажды заехала на интервью к бизнесмену Пабло (Хавьер Бардем), а опомнилась только спустя пять лет после безумного романа. Звёздная пара Бардем и Крус продолжают восполнять горькую утрату главного экранного союза Кассель-Белуччи.

Биография Эскобара остаётся в тренде. Казалось, тема исчерпывающе раскрыта в сериале «Нарко» и недавнем «Сделано в Америке» с Томом Крузом, но с точки зрения «лав-стори» она ещё не рассматривалась. В прокате с 14 июня.

«8 подруг Оушена»

Женская версия приключений афериста Дэнни Оушена из трилогии Стивена Содерберга. Сестра Дэнни Дебби Оушен (Сандра Буллок) готовит преступление века — ограбление нью-йоркского музея Метрополитен. Конечно же, не обойтись без команды: ей помогут Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна и другие девушки на любой вкус.

Любопытно, что из этого может получиться, но мало верится в то, что получится хоть что-то. В прокате с 21 июня.

«Убийца 2. Против всех»

Продолжение боевика Дэнни Вильнева про Эмили Блант, оказавшуюся в пекле мексиканского картеля, но без Эмили Блант и Дэнни Вильнева. Вернётся персонаж Бенисио Дель Торо, которому вместо боевой героини Блант подсовывают совсем уже девочку-ребёнка и отправляют на войну с картелями.

Оригинальный «Убийца» играл на нервах зрителя контрастом между хрупкой и женственной Блант в агрессивной мужской среде. В сиквеле играют совершенно без правил и максимально жёстко: местечковая спецоперация превращается в резню международного уровня. За режиссуру отвечает Стефано Соллима, работавший над итальянской криминальной сагой «Гоморра». В прокате с 28 июня.

«План побега 2»

Специалист по безопасности Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) снова в тюрьме, теперь в самой высокотехнологичной и неприступной. Рэю предстоит составить новый план побега.

В прошлой части компаньоном ветерана боевиков Сталлоне был Шварценеггер. Во второй части его место занял покоряющий киноэкраны спортсмен Дэйв Батиста. Интересно, что имя Батисты в списках актёров все главные киносайты ставят выше Сталлоне — вот так и уходят легенды. В прокате с 28 июня.

«Во власти стихии»

Душещипательная мелодрама о двух едва знакомых людях (Шейлин Вудли и Сэм Клафлин), которые отправляются в путешествие на яхте и попадают в мощный ураган. Не «ураган чувств», как хотелось бы, а в настоящий ураган с ветром, волнами и грозой. Поставил картину Бальтасар Кормакур, известный за «Эверест» — другую драму о выживании в условиях стихии. В прокате с 28 июня.

Какие из этих фильмов вы планируете посмотреть в кинотеатре? Делитесь своим мнением в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/72975/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход