Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ТОП-5 сериалов этого лета

около 3 минут на чтение 21 комментарий
ТОП-5 сериалов этого лета

Сериаломанов ждут распутный Камбербэтч, нервная Эми Адамс и город Стивена Кинга.

«Патрик Мелроуз» (с 13 мая)

Мини-сериал по мотивам автобиографических произведений британского литератора Эдварда Сент-Обина. Каждый эпизод равняется одной книге и одной главе из непростой жизни героя саги Патрика Мелроуза (Бенедикт Камбербэтч). В первом эпизоде Патрик отправляется на похороны отца (Хьюго Уивинг) в Нью-Йорк, по дороге проваливаясь в тяжёлые воспоминания из детства.

Суперпопулярный в Голливуде Камбербэтч нашёл время для съёмок в сериале, как говорят, из большой любви к первоисточнику и к работе подошёл максимально ответственно — это не проходная и не побочная роль. Патрик отталкивает, вызывает отвращение и неприятие, но с каждым эпизодом становится на шаг ближе и роднее зрителю.

«Наследники» (с 3 июня)

Новинка от HBO, рассказывающая историю готовящегося уйти на покой медиа-магната (Брайан Кокс) и возникшей на этой почве грызне за власть между его амбициозными родственниками. Прозорливые западные критики углядели в происходящем параллели к личности Руперта Мердока, владеющего в США заводами, газетами и пароходами, а ещё конгломератом 21st Century Fox.

«Йеллоустоун» (с 20 июня)

Сценарист двух частей боевика «Убийца» (вторая часть выходит в кино в июне), драмы «Любой ценой» и триллера «Ветреная река» (последний он сам и поставил) Тейлор Шеридан запускает сериал о честном фермере с лицом Кевина Костнера, который оказывается зажатым между интересами дельцов-владельцев парка Йеллоустоун, общины индейцев и местным криминалитетом.

«Острые предметы» (с 9 июля)

Ещё одна экранизация книги про возвращение в прошлое. В основе — детективный роман писательницы Джиллиан Флинн, придумавшей для Финчера «Исчезнувшую». Эми Адамс играет журналистку, которую отправляют писать материал об убийстве девочек в маленьком городке.

Героиня в тех местах выросла сама и потом всю жизнь пыталась об этом забыть. Снял «Острые предметы» Жан-Марк Валле — автор нашумевшего «Даллаского клуба покупателей» и недавнего замечательного сериала «Большая маленькая ложь»: тоже очень женского, при этом невероятно интригующего и блестяще сыгранного.

«Касл-Рок» (с 25 июля)

Стриминговый сервис Hulu после успеха постановки «11.22.63» по Стивену Кингу берётся за несколько классических кинговских сюжетов разом. Центром истории станет вымышленный городок Касл-Рок, не единожды упоминающийся в работах Маэстро ужасов, как собирательный образ подобных милых (или наоборот, не всегда понятно) его сердцу городков родного штата Мэн.

Среди вероятных первоисточников сериала, на которые намекают трейлеры, «Нужные вещи», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Зеленая миля», «Оно» и множество прочих романов, повестей и рассказов из наследия плодовитого Кинга. На одной из ролей занят Билл Скарсгард, воплотивший в прошлом году клоуна Пеннивайза в экранизации «Оно».

Какие ещё сериалы, по вашему мнению, обязательно стоит посмотреть этим летом? Делитесь своим мнением в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/73153/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход