Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фильмы в ноябре: Меркьюри, Вампилов, Робин Гуд и диснеевские принцессы

около 8 минут на чтение 1 комментарий
Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Какие премьеры подготовили прокатчики для ноября, читайте в обзоре киноновинок от Вадима Пашина.

«Богемская рапсодия»

В широкий прокат выходит аккуратная и осторожная биография Фредди Меркьюри (Рами Малек) от режиссера «Людей Икс» Брайана Сингера. Центр истории — знаменитое выступление Queen на благотворительном шоу Live Aid. Удачное перевоплощение своеобразного Малека в еще более своеобразного Меркьюри, сборник золотых хитов и закулисье их создания.

В прокате с 1 ноября.

«Девушка, которая застряла в паутине»

Фильм, который имеет мало общего как с «Девушкой с татуировкой дракона» Финчера, так и со скандинавскими экранизациями и даже с оригинальными романами Стига Ларссона. Эту «Девушку» по черновикам покойного Ларссона дописывал шведский гострайтер Давид Лагеркранц. Роман получился спорный, многими поклонниками «Миллениума» не признанный.

Лисбет Саландер играет Клер Фой, Микаэля Блумквиста — малоизвестный носитель труднопроизносимого шведского имени Сверрир Гуднасон. Поставил картину Федерико Альварес («Не дыши») под большим вдохновением от визуальных решений Финчера. Большинство сюжетных твистов, кажется, выдали в трейлере.

В прокате с 8 ноября.

«Оверлорд»

Бодрый фантастический боевик о нацистских экспериментах по превращению людей в неуязвимых зомби-солдат. Продюсером выступает Джей Джей Абрамс, который последние годы продюсирует подобные низкобюджетные ленты в рамках общей конспирологической вселенной «Кловерфилд» («Монстро», «Кловерфилд, 10» и «Парадокс Кловерфилда»). Связь «Оверлорда» с «Кловерфилдом» Абрамс комментирует с неохотой и вообще все отрицает, но, зная его страсть к секретности и мистификациям, ожидать можно чего угодно.

В прокате с 8 ноября.

«Под Сильвер-Лэйк»

Свежая картина Дэвида Роберта Митчелла, уважаемого за кинокартину «Оно» — но не про клоуна-убийцу, а о смертельном проклятье, что передается половым путем. Главный герой (Эндрю Гарфилд) разыскивает пропавшую подружку в окрестностях Голливудских холмов, собирая подсказки в популярных песнях, многозначительных надписях на стенах и коробках от сухих завтраков. Фильм расположен где-то на стыке «Малхолланд Драйв» и сюжетов Чарли Кауфмана.

В прокате с 8 ноября.

«Магазинные воришки»

Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, японская драма о бедности и семейных ценностях. Многодетная семья выживает за счет небольшого пособия и воровства в супермаркетах. Однажды глава семейства находит на улице маленькую девочку и решает ее приютить. Все было бы хорошо, но фильмы, в которых все хорошо, не получают наград на европейских фестивалях. Поэтому, все станет сильно плохо.

В прокате с 8 ноября.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Продолжение приключений волшебника Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) в мире до рождения Гарри Поттера. Магическому сообществу бросает вызов ренегат с фашистскими замашками Грин-де-Вальд (Джонни Депп). Молодого Дамблдора изображает Джуд Лоу.

В прокате с 15 ноября.

«Догмэн»

Снова кино из Канн: неуютная и кровавая итальянская драма от режиссера нашумевшей на родине мафиозной «Гоморры». «Догмэн» повествует о владельце парикмахерской для собак, совершившем шокирующее убийство. Фильм частично основан на реальной истории тридцатилетней давности, потрясшей Италию. «Догмэн» выдвинут от Италии на «Оскар».

В прокате с 15 ноября.

«Облепиховое лето»

Биографическая лента о нашем драматурге Александре Вампилове (Андрей Мерзликин). История разворачивается незадолго до роковой поездки на Байкал. Фильм уже показывали в Иркутске в рамках фестиваля «Человек и Природа», а мы писали на него рецензию.

В прокате с 15 ноября.

«Апгрейд»

Симпатичный телевизионный фильм от Netflix, отсылающий к классическим фантастическим боевикам — немного «Робокопа», немного «Бегущего по лезвию», немного «Ворона». Снял «Апгрейд» Ли Уоннелл — один из отцов «Пилы» и «Астрала». Сюжет напоминает недавнего «Венома»: мужчине вживляют высокотехнологичный микрочип с искусственным интеллектом, но интеллект имеет свои планы на тело хозяина.

В прокате с 22 ноября.

«Вдовы»

Триллер, который поставил Стив МакКуин («Стыд», «12 лет рабства»), написала Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), а среди актерского состава Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Лиам Нисон, Колин Фаррелл и Роберт Дювалл — страннее компании не придумать.
По сюжету жены погибших при исполнении преступников решают закончить дело и готовят план идеального ограбления. Все, естественно, идет не по плану и «8 подруг Оушена» превращается в боевик Майкла Манна.

В прокате с 22 ноября.

«Ральф против интернета»

Сиквел мультфильма 2012 года о громиле из игрового автомата. Ральф попадает в киберпространство и начинает путешествие по просторам Интернета. В качестве основного развлечения создателями заявлено появление множества персонажей студии «Дисней» — от всех принцесс до штурмовиков из «Звездных войн».

В прокате с 22 ноября.

«Нация убийц»

Хакерский взлом аккаунтов и «слив» компромата в сеть провоцируют в сонном американском городке волну хаоса и бессмысленного насилия. Неоново-кровавая сатира на современное общество, зависимое от социальных сетей и смартфонов, скрывающих самые постыдные и взрывоопасные тайны в пределах нескольких свайпов и кликов.

В прокате 22 ноября.

«Подбросы»

Третья полнометражная картина двадцатидевятилетнего Ивана Твердовского, автора эпатажных «Класса коррекции» и «Зоологии». Главный герой — подросток-сирота Денис, у которого неожиданно объявляется подозрительно заботливая мать и втягивает мальчика в опасную авантюру.

В прокате с 22 ноября.

«Робин Гуд: Начало»

Очередная версия истории Принца воров, исполненная в бодрой и динамичной стилистике «Короля Артура» от Гая Ричи — по трейлерам это чуть ли не тот же фильм, только с другими актерами. Робина Гуда играет Тэрон Эджертон, на вторых ролях Джейми Фокс, Джейми Дорнан и Бен Мендельсон.

В прокате с 29 ноября.

«Суспирия»

Ремейк культового хоррора режиссера Дарио Ардженто. Американская студентка (Дакота Джонсон) приезжает в берлинскую академию танца, но оказывается в плену у ведьм. Оригинальная «Суспирия» была для своих лет достаточно смелой и радикальной, потому оказала огромное влияние на жанр и неокрепшие умы многих начинающих кинематографистов. Ремейк называют слишком сдержанным и культурным. Развлечение для зрителя — узнать в персонажах роль Тильды Суинтон.

В прокате с 29 ноября.

«Братья Систерс»

Европейский комедийный вестерн с голливудскими актерами. Мелкие преступники Эли и Чарли Систерс (Джон Си Райли и Хоакин Феникс) выполняют поручение босса: нужно разыскать химика, владеющего секретным методом добычи золота. Братьев опережает другой романтик с большой дороги (Джейк Джилленхол), который решает оставить химика себе. «Братья Систерс» в этом году пересеклись на Венецианском кинофестивале с вестерном от братьев Коэн и обошли его по всем фронтам, заполучив награду за режиссуру.

В прокате с 29 ноября.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/76566/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход