Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что посмотреть в кино в январе

около 6 минут на чтение 3 комментария
Постер фильма «Мэри Поппинс возвращается». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Постер фильма «Мэри Поппинс возвращается». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Танки, рождественский Дэдпул, Рокки Бальбоа, номинанты «Оскара» и летопись русского рэпа.

«Мэри Поппинс возвращается»

Праздничный ремейк музыкальной классики Голливуда. В роли няни-волшебницы — Эмили Блант. Конгломерат «Дисней» делает ставку на ностальгию и продолжает выпускать сиквелы, приквелы и переосмысления собственных и выкупленных у других студий хитов прошлых лет.

В качестве режиссера значится Роб Маршал, который после нашумевшего «Чикаго» решил, что у него прилично получается снимать мюзиклы, но ни одного приличного так больше и не снял. В прокате с 3 января.

«Т-34»

В Стране Советов неплохо делали кино и отлично делали оружие, но лучше всего удавалось совмещать и делать военное кино. Что сейчас с оружием — вопрос не для кинообзоров, но хочется надеяться, что несколько лучше, нежели с современным отечественным кино.

Военный жанр остается привлекательным — настолько, что в пределах одного только года выходит третий фильм об экипаже танка. «Т-34» снимался под руководством миллиардера и филантропа, владеющего медиа-компанией «Амедия», с целью рассказать о войне молодежи. В главной роли — сменивший вездесущего Данилу Козловского Александр Петров. В прокате с 1 января.

«Жил-был Дэдпул»

Пранк, который вышел из-под контроля. Из «Дэдпула-2» вырезали самые непотребные сцены, досняли новых минут так на пятнадцать и «на серьезных щах» выпустили в прокат как рождественское кино для всей семьи. Настолько тонкая шутка, что вот-вот порвется. В прокате с 3 января.

«1+1: Голливудская история»

Ненужный ремейк французской сентиментальной драмы про дружбу богатого инвалида и бедного афроамериканца, основанной на реальной истории. Роли исполняют Брайан Крэнстон и Кевин Харт, на втором плане Николь Кидман. Ненужный, потому что оригинальный «1+1» — тот фильм, ремейк которому противопоказан. В прокате с 10 января.

«Крид 2»

Продолжение спортивной драмы о престарелом боксере Рокки Бальбоа (престарелый Сильвестр Сталлоне), который тренирует сына погибшего товарища, молодого боксера Адониса Крида (Майкл Б. Джордан). Адонису бросает вызов человек с фамилией Драго — сын того самого советского боксера Ивана (Дольф Лундгрен), убившего Крида-старшего. Легкой рукой сценаристов боксерский поединок превращается в кровную месть. В прокате с 10 января.

«Стекло»

Режиссер-мистификатор М. Найт Шьямалан сводит в одном фильме персонажей своего полузабытого «Неуязвимого» и недавнего «Сплита». В психиатрической лечебнице встречаются человек, в котором живет 24 личности (Джеймс МакЭвой), человек с хрупкими костями и крепкими мозгами (Сэмюэл Л. Джексон) и человек с самым невозмутимым лицом в истории кино (Брюс Уиллис). Это не начало несмешного анекдота, а начало «супергеройский франшизы» — так происходящее позиционирует сам маэстро Шьямалан. В прокате с 17 января.

«Море соблазна»

Интригующий триллер о страстной любви Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй на фоне морей, яхт и необитаемых островов. Счастью влюбленных мешают Джейсон Кларк в роли мужа-миллиардера и целый океан опасных соблазнов. В прокате с 24 января.

«Зелёная книга»

Режиссер ранних комедий с Джимом Керри («Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн») поставил один из главных фильмов-претендентов на «Оскар». Виртуозный чернокожий пианист (Махершала Али) нанимает бывшего вышибалу (Вигго Мортенсен) водителем и отправляется с ним в турне по южным штатам.

Поездка меняет жизнь обоих, а заодно назидательным тоном рассказывает о расовой нетерпимости, расовом самоопределении, самосознании и прочих расовых несправедливостях, столь любимых американскими киноакадемиками. В прокате с 24 января.

«Красивый мальчик»

Еще одно кино, метящее на награды. Фильм рассказывает о благополучном и состоявшемся мужчине (Стив Карелл), сын которого (Тимоти Шаламе) рос-рос маленьким ангелочком, а потом где-то свернул не туда и без видимых причин на то вырос в наркомана. В прокате с 24 января.

«BEEF: Русский хип-хоп»

В 2011 году рэпер Рома Жиган ворвался в съемную квартиру к двум практически неизвестным за пределами тусовки рэперам-эмигрантам, находящимся на гастролях в Москве, чтобы наказать их за оскорбления в свой адрес и поснимать унижения на камеру. Одной из жертв был Oxxxymiron, проделавший за минувшие с тех событий годы (и отчасти тем событиям благодаря) путь от баттлов на форумах в интернете до многотысячных стадионов.

Рома Жиган тоже проделал свой тернистый путь и превратил тот деструктивный творческий порыв в растянувшееся на годы документальное исследование (жанр развивался так стремительно, что отснятый материал тут же устаревал). В результате появился этот фильм, пытающийся ответить на вопрос, как рэп из маргинального жанра превратился в главный жанр страны, а «голос улиц» зазвучал голосом поколения. В прокате с 24 января.

«Фаворитка»

Свежая работа Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Убийство священного оленя») о правлении «шальной императрицы» английской королевы Анны (Оливия Колман), погрязшей в дворцовых интригах, роскоши и безумии. Когда ко двору прибывает новая фигура — честолюбивая девушка Эбигейл (Эмма Стоун), преследующая корыстные цели, королевский хаос становится совершенно неуправляемым. В прокате с 31 января.

Смотрите расписание иркутских кинотеатров и покупайте билеты онлайн в нашей афише.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/77962/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход