Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шесть не слишком долгих сериалов

около 3 минут на чтение 2 комментария
Кадр из сериала «Конец парада». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Конец парада». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Специально к длинным январским выходным.

Напугаться: «Призраки дома на холме» (2018, один сезон)

Десять серий на стыке классического хоррора о доме с приведениями и драмы о крушении семьи. Сложно сказать, что удалось у создателей лучше: образцовое раскрытие избитого сюжета о призраках (призраки — это еще и многогранная метафора, для каждого члена семьи они свои) или пронзительная история о тяжести семейных, супружеских, родительских, любовных и любых иных уз.

Благородно погрустить: «Конец парада» (2012, один сезон)

Британский костюмированный мини-сериал на пять часовых эпизодов. Время действия — Европа в Первую мировую. Благородный джентльмен Кристофер Тидженс (Бенедикт Камбербэтч) вступает в брак с роковой женщиной Сильвией (Ребекка Холл). Супружество сразу становится морально-нравственным испытанием для обоих, но тут на сцене появляется молодая и деятельная суфражистка Вэлэнтайн Уонноп (Аделаида Клеменс) — и любовный узел затягивается все туже.

Остросюжетно попереживать: «Прикуп» (2009, один сезон)

Еще один британский мини-сериал (хронометраж — около трех часов, смотрится за раз и на одном дыхании), который понравится и девочкам, и мальчикам. Для девочек — молодой Том Харди и просто мексиканские по накалу страсти, для мальчиков — напряженные гангстерские будни лондонских окраин. История о друзьях детства, не прошедших испытания властью, деньгами и, конечно же, женщиной.

Поучаствовать в расследовании: «Тайны миллиардера» (2015, один сезон)

Документальный телефильм HBO о миллиардере Роберте Дерсте, обвиняемом в убийстве нескольких человек и собственной жены, которая загадочно пропала под Новый год в 1982 году. История легла в основу триллера «Все самое лучшее» с Райаном Гослингом и Кирстен Данст. Создатели пытались разобраться в сложной жизни потомственного магната и собрать разрозненные факты о вменяемых ему преступлениях, отсняли десятки часов интервью и других уникальных видеоматериалов. Дерст огорошил всех непреднамеренной откровенностью, превратив фильм о расследовании в его неотъемлемую часть.

Расслабиться и посмеяться: «Американский вандал» (2017, два сезона)

Издевательски остроумная пародия на проекты-расследования в духе «Тайны миллиардера» и «Американской истории преступления». В первом сезоне школу потрясает преступление века: кто-то изрисовал учительские машины тем, что обычно рисуют на заборах. Под подозрением оказывается известный школьный рисователь-рецивидист, но двое юных репортеров видят в нем невинную жертву и берутся за поиски правды, по ходу дела пролирецивая свет на множество непристойных эпизодов школьной жизни. Во втором сезоне те же герои расследуют массовое отравление слабительным в школьной столовой.

Помечтать о космосе: «Марс» (2016, два сезона)

Научно-просветительский документально-игровой проект от National Geographic, рассказывающий о текущем состоянии исследовательской программы Марса и фантазирующий (в рамках науки и здравого смысла) о возможной в будущем колониальной миссии на Красную планету. Специально для тех, кому «Марсианина» показалось мало, а «Интерстеллар» показался ненаучным.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/77963/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход